У нас вы можете посмотреть бесплатно 20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
МОЙ ИНСТАГРАМ: alinaumami / alinaumami Рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ: 1 кг муки 500 мл молока 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке) 7-8 желтков (зависит от размера) 80 г сметаны (жирность 20-25%) 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%) 50 мл растительного масла без запаха 250 г сахара 0,5 ч л соли 200-250 г сухофруктов 10-20 г ванильного сахара цедра 1 лимона Выпекать 30-40 минут (зависит от размера) У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой). ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та) Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час. Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста): 2 белка 350 г сахарной пудры 2 ст л лимонного сока #пасха #куличи #рецепткуличей