У нас вы можете посмотреть бесплатно Дроб-Сарма - Традиционное болгарское блюдо или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами традиционное болгарское блюдо "Дроб-Сарма". Блюдо не простое, но, если вы хоть раз его попробуете, оно обязательно останется в списке ваших любимых блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Бараньи субпродукты: 1 сердце, 1 легкое (1 печень, 0,5 кг языка по желанию) ✔️ Рис круглый - 500 г ✔️ Морковь - 1 шт. ✔️ Лук репчатый - 2 шт. ✔️ Лук зелёный - 1 пучок ✔️ Яйца - 5 шт. ✔️ Молоко - 0,5 л ✔️ Масло растительное для обжаривания ✔️ Соль, перец по вкусу ✔️ Болгарские приправы ✔️ Йогурт - 100 г (для подачи готового блюда) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Первую воду сливаем. Варим во втором бульоне до полуготовности примерно 20 минут, не забывая снимать пенку. 2. Пока варится мясо, нарезаем лук, морковь. В сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем. Добавляем морковь и еще немного обжариваем. 3. Проверяем готовность субпродуктов. Если готово, вынимаем их из кастрюли и нарезаем. Бульон оставляем. 4. В сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем субпродукты, добавляем 1 чайную ложку соли и обжариваем 5 минут. 5. Добавляем к субпродуктам сырой промытый рис и продолжаем обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Благодаря этому, он не будет липким, когда приготовится. 6. Выкладываем все обжаренные ингредиенты в глубокую форму для запекания. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи и соль. Заливаем бульоном, в котором варилось мясо, чтобы рис был покрыт полностью. Можно добавить немного воды. Посыпаем зеленью. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. 7. Пока блюдо запекается, готовим заливку. Для этого соединяем яйца и молоко. Хорошо перемешиваем. Солим. 8. Через 20 минут вынимаем блюдо из духовки и заливаем его смесью из яиц и молока. Посыпаем зеленью. Ставим в духовку ещё на 20 минут. СОВЕТ - После того как блюдо приготовится, дайте ему постоять 10-15 минут, тогда при нарезании на порции оно не развалится. В Болгарии блюдо обязательно подают с кислым молоком. Вы можете заменить кислое молоко на айран или густой натуральный йогурт. Приятного аппетита! 😋 Подписывайтесь на нас в Instagram: https://instagram.com/dietbanket?igsh... Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/dietbanket Загляните на наш сайт https://www.dietbanket.ru/