У нас вы можете посмотреть бесплатно Видео-рецепт хаджура — как приготовить хайдарабадский лауз или хаджур дома — легко и просто или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хаджур/Лауз от Маймуны Ясмин ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ: Подписка на YouTube: https://www.youtube.com/c/hyderabadwa... Сайт: http://www.hyderabadwala.com Facebook: http://www.facebook.com/hyderabadwale... Google Plus: https://plus.google.com/+Hyderabadwala Twitter: / hyderabadwalaa Instagram: / hyderabadwalarecipes Ингредиенты: Мука (майда): 200 г Манная крупа (рава/суджи): 100 г Сахар: 200 г Кешью: 50 г Кардамон (элаичи): 1 шт. ½ чайной ложки Семена фенхеля (сабит саунф): 2 столовые ложки Топленое масло (асли гхи): 1 столовая ложка Молоко: ½ стакана Пищевая сода: ¼ чайной ложки Способ приготовления: 1. В большую пустую миску насыпьте пшеничную муку или майду. Добавьте манную крупу, раву или суджи. 2. Добавьте сахарную пудру, молотый кешью, кардамон или порошок элайчи, семена фенхеля или саунф и добавьте топленое масло или чистое топленое масло к пшеничной муке и манной крупе. 3. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая муку. Замесите густое тесто. 4. Для более мягкого печенья или каджура добавьте одно яйцо и не добавляйте молоко, или добавьте только одну столовую ложку молока, или добавьте молоко по мере необходимости, чтобы тесто получилось густым, и уменьшите количество сахара до 150 граммов. 5. Закройте крышку и оставьте тесто примерно на полчаса. 6. Через полчаса добавьте в тесто пищевую соду и снова замесите. 7. Присыпьте тесто пшеничной мукой или майдой для облегчения замешивания. 8. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть, используя пшеничную муку, в толстые круглые лепёшки или роти (можно придать им квадратную форму для удобства нарезки или для получения ромбовидных лепёшек). 9. Смочите края ножа водой или маслом. 10. Нарежьте раскатанную лепёшку или роти на ромбовидные печенья или каджуры. Повторите то же самое со второй частью. 11. Налейте масло для жарки на широкую сковороду. Когда масло нагреется, опустите печенье в масло и переворачивайте только после того, как другая сторона хорошо прожарится. Если переворачивать раньше, печенье может порваться. 12. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Хаджур, лауз или сладкое печенье готовы. После охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере около 3–4 недель.