У нас вы можете посмотреть бесплатно БЕСПОДОБНАЯ АРМЯНСКАЯ СЛАДОСТЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ БАРУРИК / MAGIC ARMENIAN SWEET WITH WALNUTS или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Друзья, скоро Рождество и Новый Год, значит, пора делать сладости. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом изумительно вкусного сладкого рулета с грецкими орехами. В Армянской национальной кухне он известен как БАРУРИК, с этим замечательным блюдом я познакомилась еще в самом начале 1980-х годов. Делать барурик меня научила моя добрая старая подруга Женечка Давтян. Женечка, если вдруг услышишь меня, привет тебе и огромное спасибо. Dear friends, soon Christmas and New Year, so it's time to make sweets. Today I want to share with you a recipe for an amazingly delicious sweet roll with walnuts. In the Armenian national cuisine, it is known as BARURIK, I got acquainted with this wonderful dish in the very beginning of the 1980s. My good old friend Zhenechka Davtyan taught me how to make barurik. Zhenechka, if you suddenly hear me, hello to you and thank you very much Итак, приступим. Для орехового Барурика нам понадобятся: Для теста: 260 г сливочного масла, 1 стакан сахара (180г), 1 яйцо, 2 стакана муки (130 + 130г), 10 г ванильного сахара (НЕ ВАНИЛИНА!!!). So let's get started. For Walnut Barurik we will need: For the dough: 260 g butter, 1 cup sugar (180g), 1 egg, 2 cups flour (130 + 130g), 10 g vanilla sugar (NOT VANILLIN!!!). Для начинки: 1 стакан грецких орехов (можно больше), 1 стакан сахара, 5 г корицы (3 чайные ложки). For the filling: 1 cup walnuts (or more), 1 cup sugar, 5 g cinnamon (3 teaspoons). Делаем тесто. Высыпаем 1 стакан (180 г) сахара в масло. Взбиваем вилкой вручную или миксером. We make dough. Pour 1 cup (180 g) of sugar into the butter. Beat with a fork by hand or with a mixer. Вливаем яйцо. Размешиваем. Постепенно добавляем 2 стакана муки. Размешиваем Gradually add 2 cups of flour. Stir Добавляем ванильный сахар. Размешиваем Add vanilla sugar. Stir Тесто должно получиться пористым, как на видео The dough should be porous, as in the video Аккуратно раскатываем тесто в прямоугольный блин. Оно – чудесное. Все. Тесто готово. Carefully roll out the dough into a rectangular pancake. It is wonderful. Everybody. The dough is ready. Делаем начинку. Измельчаем грецкие орехи. Можно с помощью электрического измельчителя, можно по-старинке, как я. Скалкой в мешочке.)))) We make the filling. Grind walnuts. You can use an electric chopper, you can do it the old fashioned way, like me. Rolling pin in a bag.)))) Пересыпаем орехи в миску. Добавляем корицу по вкусу. Я добавила 3 чайные ложки, то есть 5 грамм. Добавляем стакан сахара. Перемешиваем Pour the nuts into a bowl. Add cinnamon to taste. I added 3 teaspoons, that is 5 grams. Add a glass of sugar. Mix Насыпаем орехи с сахаром на наш прямоугольный блин при помощи ложки, как на видео. Осторожно сворачиваем в рулет, помогая себе ковриком. We pour nuts with sugar on our rectangular pancake with a spoon, as in the video. Carefully roll into a roll, helping yourself with a rug. Перекладываем наш Барурик в поддон для запекания, заранее застелив его пергаментом для выпечки. We shift our Barurik to a baking tray, having previously covered it with baking parchment. Делаем надрезы ножницами. Для красоты, и чтобы начинка при выпекании не прорвала тесто. We make cuts with scissors. For beauty, and so that the filling does not break through the dough during baking. Помещаем в заранее разогретыю духовку на 40 минут при 180 градусах цельсия. We place in a preheated oven for 40 minutes at 180 degrees Celsius. Вынимаем нашу сладость из духовки. Лакомимся. Пожалуйста, почувствуйте этот бесподобный вкус. Почувствуйте этот прекрасный запах. Вы должны сделать эту сладость у себя дома. Приятного аппетита и хороших праздников. We take our sweetness out of the oven. Let's feast. Please feel this incomparable taste. Feel this wonderful smell. You must make this sweet at home. Bon appetit and happy holidays