У нас вы можете посмотреть бесплатно О лектинах или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
О лектинах теперь говорят как об эффективном оружии растений, направленном против живых существ. Кроме, наиболее известного большинству людей, глютена, в продуктах питания имеются и другие, не менее, а порой, даже более вредные для нашего здоровья лектины. Проникнув из ЖКТ в разные ткани тела человека, лектины соединяются, с помощью своих углеводных рецепторов, с разными клетками, чем меняют их свойства и тот код, который считывается нашей иммунной системой. Все это приводит к нарушениям в обмене веществ, уничтожению клеток тканей защитными средствами иммунной системы, воспалительным процессам в тканях тела, повышению вязкости крови, сбоям в работе нервной и эндокринной систем, генного аппарата и т. д. Присоединившись к клеткам слизистой оболочки кишечника, лектины препятствуют всасыванию питательных веществ и пагубно влияют на микрофлору ЖКТ. При этом они активно способствуют увеличению проницаемости кишечной стенки, что позволяет им, вместе с другими патологическими частицами, проникать через неё и разноситься с кровотоком по всему телу. Рассмотрим основные способы уменьшения лектиновой угрозы для нас ... Буду весьма признателен за пожертвования на развитие канала: в России на Карту Сбербанка: 2202 2061 2225 8283 Получатель: Диана Эдуардовна Жарëхина Таймкоды 0:00 Что такое лектины 1:22 Вред наносимый лектинами 3:23 Продукты, содержащие лектины 3:50 Способы противодействия лектиновой угрозе 9:41 Практическая часть. 1.- механическое удаление большей части лексинов из фруктов и овощей 10:45 2.- очистка от шкурки орехов, семечек и бобовых 14:24 3.- приготовления ферментной массы 15:24 4.- очистка масла от лектинов и других вредных веществ 17:05 5.- заквашивание мяса 17:47 6.- деактивация большей части лектинов в муке 20:02 Важность работы по очищению нашей пищи от вредных составляющих