У нас вы можете посмотреть бесплатно Самое популярное блюдо в Турции🇹🇷Сарма из виноградных листьев, долма, турция🇹🇷, турецкий рецепты😉 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
🍁Сарма или фаршированные виноградные листья, представляет собой блюдо турецкой, юго-восточной европейской и греческой кухни, начинка обычно мясной фарш с рисом или без фарша используют разные крупы. Рецепт от моей турецкой свекрови: ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш - 500 гр Рис - 200 -250 гр(1 стакан) Томаты в собственном соку или томат (150-200 гр) Томатная паста Специи и соль Лук, чеснок Виноградные листья (собранные в апреле, начале- середине мая, свежие светло-зеленого цвета) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Виноградные листья подержать 5 минут в кипячёной воде, затем вынуть и оставить в тарелке. Лук натереть на тёрке, чеснок(1-2 зубчик)пропустить через чеснокодавку, добавить фарш и мытый рис, затем томаты в собственном соку и 1 ст ложку томатной пасты. Добавить соль, чёрный перец, душистый перец, сушеную мяту или др травы по вкусу Оливковое масло 2-3 ст ложки Все хорошо перемешать руками Затем завернуть в листья винограда и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды предварительно перемешав с 1 ст ложкой томатной пасты, чуть соли, сверху полить оливковым маслом, можно положить дольки лимона и накрыть тарелкой и крышкой. Готовить на среднем огне, можно убавить в процессе. Примерно 40 минут. Подавать с чесночным йогуртом или сметаной👌 Больше видео с турецкими рецептами у меня в блоге @firuze_marmaris #турция