У нас вы можете посмотреть бесплатно История русской еды. Чего изволите? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
История русской еды. Чего изволите? 🔹Подписаться на канал Культура: / @smotrim_kultura 🔹Все выпуски: • История русской еды Старорусский "общепит" – интереснейшая история быта. Начиналось все с постоялых дворов, где, правду сказать, кормили плохо. Потому, собираясь в путь зимой, русский человек брал с собой замороженные ледышки каши и щей, которые и разогревал на походном костре. И лишь когда начали расти крупные города, стали появляться герберги (гостиницы), кухмистерские, трактиры. Какой процент от заказа было принято оставлять половому (официанту) в трактире? Какой курс обучения проходил половой и при чем тут "лапотник", когда позволялось клиента обсчитать? На эти и другие вопросы ответит фильм. Документальный сериал "История русской еды" дает зрителю возможность узнать так много удивительного о предметах, казавшихся знакомыми, что он будет вправе откликнуться вопросом: почему же тему истории национальной кухни российское ТВ до сих пор обходило? Например, правда ли, что пир времен Ивана Грозного начинался с подачи на стол сотни жареных лебедей. За что русские средневековые пиры критиковали иностранцы. Как оберегали монарха от отравления ядом. Или как вошло в жизнь понятие "чаевые", что значит "испить с лица". Что значили для Руси неурожайные годы. Как спасался русский человек от голодной напасти, вызванной недородом. И вообще как формировалась, эволюционировала русская кухня от века к веку, откуда появились те или иные продукты, ставшие неотъемлемой частью национального меню, почему из нашей жизни ушел целый ряд продуктов и напитков, что за блюдо такое "перми", и откуда взялась странная поговорка "Не беда – лебеда". В сериале принимают участие авторы популярных книг по истории русской кухни Ольга и Павел Сюткины, историки Иван Соколов и Юлия Демиденко, известный шеф-повар Влад Пискунов. Документальный сериал (Россия, 2018), 4 серии. Режиссер: Виталий Якушев. 🔹 🔹 🔹 Другие передачи телеканала: ▫️ 2 Верник 2 • 2 ВЕРНИК 2 ▫️ Агора • Агора ▫️ ACADEMIA • ACADEMIA ▫️ Белая студия • Белая студия ▫️ Ближний круг • Ближний круг ▫️ Большая Опера • Большая опера 2011-2016 ▫️ Большой балет • Большой балет - 2016 ▫️ Бродвей. История в лицах и танцах • Бродвей. История в лицах и танцах - т... ▫️ Главная роль • Главная роль ▫️ Документальные фильмы • Документальные фильмы на телеканале К... ▫️ Игра в бисер • "Игра в бисер" с Игорем Волгиным ▫️ Концерты • Концерты на телеканале Культура ▫️ Легенды мирового кино • Легенды мирового кино - телеканал Кул... ▫️ Линия жизни • Линия жизни ▫️ Мы - грамотеи! • МЫ - ГРАМОТЕИ! ▫️ Наблюдатель • Наблюдатель ▫️ Новости культуры • Новости культуры ▫️ Новости культуры с В. Флярковским • Новости культуры с Владиславом Флярко... ▫️ Пешком... • Пешком... - телеканал Культура ▫️ Полиглот • Полиглот. Все языки - телеканал Культура ▫️ Правила жизни • Правила жизни ▫️ Романтика романса • Романтика романса ▫️ Россия, любовь моя! • Моя любовь – Россия! ▫️ Сати. Нескучная классика • Сати. Нескучная классика... ▫️ Смехоностальгия • Смехоностальгия - телеканал Культура ▫️ Цвет времени • Цвет времени ▫️ Энигма • Энигма 🔹 🔹 🔹 ▫️ Событие дня • Playlist