У нас вы можете посмотреть бесплатно как выбрать древесный уголь в магазине - советы углежога или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Как определить, качественный уголь вы приобретаете или нет? Обратите внимание на место изготовления древесного угля. Если его везли более, чем за 500 км с неоднократными выгрузками-загрузками - вы приобретаете от 20% угольной пыли. Даже если уголь звенит. Не поленитесь расспросить продавца (возможно и не получите ответа) как часто и какими машинами прибывает на склад магазина древесный уголь. Есть шанс, что он едет до прилавка, придавленный другим грузом. Внешний вид. Это должен быть цвет "воронова крыла". Блестящий, с переливами. Тусклый - значит недожженный или не из березы (другие сорта дерева вам все равно не продают, т.что лично для вас - как выглядит уголь из ирги - избыточна, тем более что тонкая кора культурных сортов скорее пикантное дополнение к запаху, но это уже совсем для гурманов). Видно березовую кору на кусках? Не берите больше уголь этого производителя. Мне довелось видеть кое-как обугленные куски дерева величиной с 2 кулака с 2-сантиметровой корой. на вопрос продавцу "и берут такую фигню?" ответ был "а никто и не знает, как должен выглядеть настоящий. Пипал фанеру хавает..." Плотность (если есть возможность взять в руки кусок) - чуть рыхлее грифеля от карандаша. им можно рисовать. Кстати, раньше художники так и делали - рисовали (писали?) картины углем из ольхи. Вес. Ведро березового угля не может весить больше 3-3.5 кг. Эта субстанция очень гигроскопична, т.что если берете уголь по весу - знайте. Достаточно поставить ведро воды и к утру ведро угля будет весом до 5 кг. Кстати, при этом потеряет "звонкость". Кстати, недожженная древесина тоже весит больше выжженной. Размер. Идеально - каждый кусок размером в районе спичечного коробка. чуть больше, чуть меньше на 50%. Большие куски - могут "не прожариться" при переугливании. Впрочем, зависит от времени и температуры "прожарки" Зольность. Если после полного сгорания в мангале осталось больше 10% золы (по обьему) - вы купили фуфло. Ну, это уже по факту. Просто в другой раз более тщательно выбирайте уголь. Или попробуйте купить уголь другого производителя. Пепел. По факту. Белый. Пушистый, легко сдувается сквозняками. Почти весь слабым ветром из мангала и выносится. Жир от шашлыка. Тоже по факту. В правильном мангале правильному углю немного не хватает воздуха для горения, поэтому капли жира почти моментально разлагаются на составляющие (кислород из сложных жирных кислот изымается), поэтому - не надо лить воду-квас-пиво в мангал для тушения прямого огня. Жар есть, огня - нет. Жидкость для розжига.... Мало в вашей жизни химии? хорошему углю эта дрянь не нужна. достаточно зажженой скомканной газеты и можно понагнетать воздух на момент разгорания. Или просто отойти от мангала минут на 10, само разгорится. Опять-таки по факту. Если без жидкости для розжига не горит - вы купили фуфло.