• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

প্রাচীন ভারতের ইতিহাস, রাজু শেঠ - পার্ট -4, ভারতের জনগোষ্ঠী скачать в хорошем качестве

প্রাচীন ভারতের ইতিহাস, রাজু শেঠ - পার্ট -4, ভারতের জনগোষ্ঠী 2 недели назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
প্রাচীন ভারতের ইতিহাস, রাজু শেঠ - পার্ট -4, ভারতের জনগোষ্ঠী
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: প্রাচীন ভারতের ইতিহাস, রাজু শেঠ - পার্ট -4, ভারতের জনগোষ্ঠী в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно প্রাচীন ভারতের ইতিহাস, রাজু শেঠ - পার্ট -4, ভারতের জনগোষ্ঠী или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон প্রাচীন ভারতের ইতিহাস, রাজু শেঠ - পার্ট -4, ভারতের জনগোষ্ঠী в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



প্রাচীন ভারতের ইতিহাস, রাজু শেঠ - পার্ট -4, ভারতের জনগোষ্ঠী

https://gemini.google.com/share/a4753... MOCK Test ☝️ ☝️☝️ বিভাগ-১: ভারতের জনজাতিসমূহ (Racial Groups of India) ​১. ১৯০১ সালের জনগণনা (Census)-এর সময় কে সর্বপ্রথম ভারতীয় জনজাতি সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহ করেন? (A) ড. বি. এস. গুহ (B) ড. জে. এইচ. হাটন (C) স্যার হার্বাট রিজলে (D) ড. গিয়ারসন ​২. স্যার হার্বাট রিজলে তাঁর কোন গ্রন্থে ভারতীয় জনজাতি সম্পর্কে আলোচনা করেছেন? (A) The People of India (B) The Racial Affinities in Indian Population (C) Caste in India (D) Discovery of India ​৩. স্যার হার্বাট রিজলে ভারতীয় জনজাতিকে কয়টি ভাগে ভাগ করেছেন? (A) ৪টি (B) ৬টি (C) ৭টি (D) ৮টি ​৪. ড. বি. এস. গুহ ভারতীয় জনজাতিকে কয়টি ভাগে ভাগ করেছেন? (A) ৫টি (B) ৬টি (C) ৭টি (D) ৪টি ​৫. ভারতীয় জনসৌধের 'প্রথম স্তর' হিসেবে কোন জনজাতিকে গণ্য করা হয়? (A) নর্ডিক (B) প্রোটো-অস্ট্রালয়েড (C) মোঙ্গলীয় (D) নেগ্রিটো ​৬. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে প্রধানত কোন জনজাতির মানুষ দেখা যায়? (A) মোঙ্গলীয় (B) নেগ্রিটো (C) মেডিটেরানিয়ান (D) আলপাইন ​৭. 'গায়ের রং হলুদ বর্ণের, বাঁকা চোখ এবং নাক চ্যাপ্টা'—এটি কোন জনজাতির বৈশিষ্ট্য? (A) নর্ডিক (B) নেগ্রিটো (C) মোঙ্গলীয় বা মোঙ্গলয়েড (D) দ্রাবিড় ​৮. কোল, ভিল, মুন্ডা ও সাঁওতালরা কোন জনজাতির অন্তর্গত? (A) প্রোটো-অস্ট্রালয়েড (B) মেডিটেরানিয়ান (C) ওয়েস্টার্ন ব্রাকি সেফলস (D) নর্ডিক ​৯. বাঙালি জাতি প্রধানত কোন জনগোষ্ঠীর মিশ্রণে তৈরি হয়েছে বলে মনে করা হয়? (A) নর্ডিক ও নেগ্রিটো (B) মোঙ্গলীয় ও প্রোটো-অস্ট্রালয়েড (C) ওয়েস্টার্ন ব্রাকি সেফলস (পশ্চিমা গোলমুণ্ড) ও অন্যান্য (D) শুধুমাত্র দ্রাবিড় ​১০. সিন্ধু, পাঞ্জাব ও রাজপুতানা অঞ্চলে কোন জনজাতির প্রভাব বেশি দেখা যায়? (A) মোঙ্গলীয় (B) মেডিটেরানিয়ান বা ভূমধ্যসাগরীয় (C) নেগ্রিটো (D) প্রোটো-অস্ট্রালয়েড ​১১. নর্ডিক বা আর্যজাতির আদি বাসস্থান কোথায় ছিল বলে মনে করা হয়? (A) দক্ষিণ আফ্রিকা (B) অস্ট্রেলিয়া (C) উত্তর ইউরোপ (স্ক্যান্ডিনেভিয়া) (D) দক্ষিণ আমেরিকা ​১২. দক্ষিণ ভারতে প্রধানত কোন জনগোষ্ঠীর মানুষ বসবাস করে? (A) নর্ডিক (B) দ্রাবিড় (C) মোঙ্গলীয় (D) আলপাইন ​বিভাগ-২: ভারতে প্রচলিত সংবৎ বা সনসমূহ (Conventional Indian Eras) ​১৩. বিক্রম সংবৎ বা বিক্রমাব্দ কে প্রবর্তন করেন? (A) কনিষ্ক (B) সম্রাট অশোক (C) মহারাজা বিক্রমাদিত্য (D) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য ​১৪. বিক্রম সংবৎ কবে শুরু হয়? (A) ৫৮ খ্রিস্টপূর্বাব্দে (B) ৭৮ খ্রিস্টাব্দে (C) ৩১৯ খ্রিস্টাব্দে (D) ৬০৬ খ্রিস্টাব্দে ​১৫. শকাব্দ বা শক সংবৎ কবে প্রচলিত হয়? (A) ৫৮ খ্রিস্টপূর্বাব্দে (B) ৭৮ খ্রিস্টাব্দে (C) ২৪৮ খ্রিস্টাব্দে (D) ৩২০ খ্রিস্টাব্দে ​১৬. শকাব্দ কে চালু করেন? (A) হর্ষবর্ধন (B) সমুদ্রগুপ্ত (C) কনিষ্ক (প্রথম) (D) রুদ্রদমন ​১৭. কলচুরী অব্দ বা চেদি অব্দ কবে শুরু হয়? (A) ২৪৮ খ্রিস্টাব্দে (B) ৩১৯ খ্রিস্টাব্দে (C) ৬০৬ খ্রিস্টাব্দে (D) ৭৮ খ্রিস্টাব্দে ​১৮. গুপ্তাব্দ (Gupta Era) কবে শুরু হয়েছিল? (A) ৩১৯ খ্রিস্টাব্দে (মতান্তরে ৩২০ খ্রিঃ) (B) ৬০৬ খ্রিস্টাব্দে (C) ৭৮ খ্রিস্টাব্দে (D) ১০৭৬ খ্রিস্টাব্দে ​১৯. হর্ষাব্দ বা হর্ষ সংবৎ-এর প্রবর্তক কে? (A) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত (B) হর্ষবর্ধন (C) শশাঙ্ক (D) ধর্মপাল ​২০. হর্ষাব্দ কবে গণনা শুরু হয়? (A) ৬০৬ খ্রিস্টাব্দে (B) ৬২২ খ্রিস্টাব্দে (C) ৫৯০ খ্রিস্টাব্দে (D) ৬৪৮ খ্রিস্টাব্দে ​২১. কোল্লাম অব্দ (Kollam Era) কোন অঞ্চলের সাথে যুক্ত? (A) কাশ্মীর (B) মালাবার (কেরল) (C) বাংলা (D) গুজরাট ​২২. চালুক্য বিক্রমাব্দ কবে শুরু হয়? (A) ১০৭৬ খ্রিস্টাব্দে (B) ১১০৮ খ্রিস্টাব্দে (C) ৮২৫ খ্রিস্টাব্দে (D) ৫৫০ খ্রিস্টাব্দে ​২৩. বাংলা সন বা বঙ্গাব্দ কবে শুরু হয়? (A) ১৫৫৬ খ্রিস্টাব্দে (B) ১৫৮৩ খ্রিস্টাব্দে (C) ১৪০০ খ্রিস্টাব্দে (D) ১৬০০ খ্রিস্টাব্দে ​২৪. ইলাহি সংবৎ কে প্রবর্তন করেন? (A) সম্রাট বাবর (B) সম্রাট আকবর (C) সম্রাট হুমায়ুন (D) সম্রাট জাহাঙ্গীর ​২৫. হিজরি সনের গণনা কোন ঘটনা থেকে শুরু হয়? (A) হযরত মুহাম্মদের জন্ম থেকে (B) হযরত মুহাম্মদের মক্কা থেকে মদিনা গমনকাল থেকে (C) হযরত মুহাম্মদের ওফাত থেকে (D) প্রথম ওহি নাজিল থেকে ​উত্তরমালা (Answer Key) ​(C), 2. (A), 3. (C), 4. (B), 5. (D), 6. (B), 7. (C), 8. (A), 9. (C), 10. (B), 11. (C), 12. (B), 13. (C), 14. (A), 15. (B), 16. (C), 17. (A), 18. (A), 19. (B), 20. (A), 21. (B), 22. (A), 23. (A), 24. (B), 25. (B). রাজু শেঠ স্যারের জনপ্রিয় ইতিহাস বই "ভারতের ইতিহাস ও জাতীয় মুক্তি সংগ্রাম"-এর লাইন বাই লাইন অডিও-ভিডিও সিরিজের প্রাচীন ভারতের ইতিহাসের ৪র্থ পর্বে আপনাদের স্বাগত। ভারতের বিশাল জনসংখ্যা কোনো একটি বিশেষ জাতি থেকে আসেনি। বরং নর্ডিক, নেগ্রিটো, মঙ্গোলয়েড—এমন নানা জাতির সংমিশ্রণে তৈরি হয়েছে ভারতীয় সভ্যতা। আজকের ভিডিওতে (Part-4) আমরা বই থেকে ভারতের এই বৈচিত্র্যময় জনগোষ্ঠীর শ্রেণিবিভাগ এবং প্রাচীন ভারতের বিভিন্ন অব্দ বা সন সম্পর্কে বিস্তারিত আলোচনা করেছি। 🌍 আজকের ভিডিওর মূল বিষয়বস্তু: রাজু শেঠ স্যারের বইয়ের প্রতিটি লাইন বিশ্লেষণ করে এই পর্বে কভার করা হয়েছে: ভারতের জনগোষ্ঠী: গুহ (B.S. Guha)-এর মতে ভারতীয়দের ৬টি ভাগে ভাগ করা (নেগ্রিটো, প্রোটো-অস্ট্রালয়েড, মঙ্গোলয়েড, মেডিটারেনিয়ান বা দ্রাবিড়, ওয়েস্টার্ন ব্রachycephals, এবং নর্ডিক বা আর্য)। কোন জাতি কোথায় বাস করে: কোল, ভিল, সাঁওতালরা কোন গোষ্ঠীর? বাঙালিরা কোন সংমিশ্রণে তৈরি? WBCS (Prelims & Mains) Aspirants WBPSC Miscellaneous, Clerkship & Food SI School Service Commission (SLST History) Railway & SSC Exams 🎧 অডিও-ভিডিও সিরিজের সুবিধা: জনগোষ্ঠীর খটমট নাম এবং বিভিন্ন সনের সাল-তারিখ মনে রাখা বেশ কঠিন। এই ভিডিওটি বারবার শুনলে তা সহজেই আপনার স্মৃতিতে গেঁথে যাবে। #RajuSethHistoryBook #RacesOfIndia #IndianEras #SakaEra #VikramSamvat #AncientIndia #WBCSPreparation #MondalPrakashani #HistoryAudioSeries #IndianHistory

Comments
  • ПОГРУЖЕНИЕ В ГЛУБОКИЙ КОСМОС. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ 4К 3 часа назад
    ПОГРУЖЕНИЕ В ГЛУБОКИЙ КОСМОС. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ 4К
    Опубликовано: 3 часа назад
  • PLAN KACZYŃSKIEGO NA WYGRANĄ, NIESPEŁNIONA OBIETNICA NAWROCKIEGO I ROZPAD 2050 | Dudek o Polityce 2 часа назад
    PLAN KACZYŃSKIEGO NA WYGRANĄ, NIESPEŁNIONA OBIETNICA NAWROCKIEGO I ROZPAD 2050 | Dudek o Polityce
    Опубликовано: 2 часа назад
  • Ziemkiewicz: To nie praworządność, to gangsterka! Jak kasta sędziowska domyka system 4 часа назад
    Ziemkiewicz: To nie praworządność, to gangsterka! Jak kasta sędziowska domyka system
    Опубликовано: 4 часа назад
  • এপস্টিন ফাইলে নাম নেই পুতিনের! | The Dark Secret of Vladimir Putin’s Power | Sujoyneel 7 часов назад
    এপস্টিন ফাইলে নাম নেই পুতিনের! | The Dark Secret of Vladimir Putin’s Power | Sujoyneel
    Опубликовано: 7 часов назад
  • TYLKO 0,00001% GRACZY ma TO w 99 Nocy w Lesie! (niemożliwe) 7 часов назад
    TYLKO 0,00001% GRACZY ma TO w 99 Nocy w Lesie! (niemożliwe)
    Опубликовано: 7 часов назад
  • ARMIA PUTINA DRUGĄ ARMIĄ ŚWIATA? PRAWDZIWA SIŁA ROSJI [WOLSKI I BOJKE] 4 часа назад
    ARMIA PUTINA DRUGĄ ARMIĄ ŚWIATA? PRAWDZIWA SIŁA ROSJI [WOLSKI I BOJKE]
    Опубликовано: 4 часа назад
  • Wątpliwości wokół SAFE 1 день назад
    Wątpliwości wokół SAFE
    Опубликовано: 1 день назад
  • Szpiegowskie auta! Polska na celowniku Chin? Co zrobi Trump? — Bogdan Góralczyk i Piotr Zychowicz 2 часа назад
    Szpiegowskie auta! Polska na celowniku Chin? Co zrobi Trump? — Bogdan Góralczyk i Piotr Zychowicz
    Опубликовано: 2 часа назад
  • ОНИ ВЕРНУЛИСЬ… Второе монгольское вторжение в Дагестан ⚔️ Как весной 1239-го открылся путь в АД. 4 часа назад
    ОНИ ВЕРНУЛИСЬ… Второе монгольское вторжение в Дагестан ⚔️ Как весной 1239-го открылся путь в АД.
    Опубликовано: 4 часа назад
  • ⚡️ Удар по украинской авиации || Президент срочно созвал военных 17 часов назад
    ⚡️ Удар по украинской авиации || Президент срочно созвал военных
    Опубликовано: 17 часов назад
  • হোয়াইট হাউজ - আমেরিকার প্রেসিডেন্টের বাড়ি কতটা সুরক্ষিত ? Insane Security of White House 7 часов назад
    হোয়াইট হাউজ - আমেরিকার প্রেসিডেন্টের বাড়ি কতটা সুরক্ষিত ? Insane Security of White House
    Опубликовано: 7 часов назад
  • প্রাচীন ভারতের ইতিহাসের উপাদান। ,পার্ট-5 রাজু শেঠ এর ইতিহাস বই ,লাইন বাই লাইন অডিও ভিডিও সিরিজ 13 дней назад
    প্রাচীন ভারতের ইতিহাসের উপাদান। ,পার্ট-5 রাজু শেঠ এর ইতিহাস বই ,লাইন বাই লাইন অডিও ভিডিও সিরিজ
    Опубликовано: 13 дней назад
  • Жестокое предупреждение Рэй Далио в Мюнхене: Началась последняя фаза США. Оправдана ли паника? 4 часа назад
    Жестокое предупреждение Рэй Далио в Мюнхене: Началась последняя фаза США. Оправдана ли паника?
    Опубликовано: 4 часа назад
  • Салах-Ад-Дин, курд, который вернул Иерусалим 7 часов назад
    Салах-Ад-Дин, курд, который вернул Иерусалим
    Опубликовано: 7 часов назад
  • Railway Current Affairs 2026 || CLASS - 02 || Railway Important Current Affairs Topic wise revision 6 дней назад
    Railway Current Affairs 2026 || CLASS - 02 || Railway Important Current Affairs Topic wise revision
    Опубликовано: 6 дней назад
  • Черные дыры простым языком. Как они устроены на самом деле? ДЛЯ СНА 😴 2 часа назад
    Черные дыры простым языком. Как они устроены на самом деле? ДЛЯ СНА 😴
    Опубликовано: 2 часа назад
  • Taki ma być rząd PiS?! Jakubiak prognozuje - padły nazwiska! Wierzbicki & Biedroń mówią jak jest 2 часа назад
    Taki ma być rząd PiS?! Jakubiak prognozuje - padły nazwiska! Wierzbicki & Biedroń mówią jak jest
    Опубликовано: 2 часа назад
  • Indian History MCQ in Bengali | ভারতের ইতিহাস প্রশ্ন | WBCS History | SSC, WBPSC|@AmritasyaGhoshal​ Трансляция закончилась 8 дней назад
    Indian History MCQ in Bengali | ভারতের ইতিহাস প্রশ্ন | WBCS History | SSC, WBPSC|@AmritasyaGhoshal​
    Опубликовано: Трансляция закончилась 8 дней назад
  • KOLESIOSTWO, PODWYŻKI, KRAKÓW W DŁUGACH. REFERENDUM O ODWOŁANIE MISZALSKIEGO 4 часа назад
    KOLESIOSTWO, PODWYŻKI, KRAKÓW W DŁUGACH. REFERENDUM O ODWOŁANIE MISZALSKIEGO
    Опубликовано: 4 часа назад
  • Почему Искусственные Острова Дубая Никому не Нужны? 3 дня назад
    Почему Искусственные Острова Дубая Никому не Нужны?
    Опубликовано: 3 дня назад

Контактный email для правообладателей: u2beadvert@gmail.com © 2017 - 2026

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5