У нас вы можете посмотреть бесплатно Печенье бабушки Джонсон или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
[Рецепт «Белая лилия» на 12 порций] Ингредиенты 2 стакана обогащенной неотбеленной самоподнимающейся муки «Белая лилия» 1/4 стакана сливочного масла или жира 3/4 стакана пахты или молока 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Инструкция Разогрейте духовку до 270°C. Насыпьте муку в большую миску. Используя форму для теста или вилку, разотрите масло или жир с мукой до крошки размером с горошину. Добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока мука не увлажнится. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто посыпанной мукой скалкой до толщины 2,5 см. Вырежьте печенье с помощью посыпанной мукой формы для печенья диаметром 5 см или края чашки. Выложите печенье на противень так, чтобы края соприкасались. Из обрезков теста сделайте еще печенье. Выпекайте 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки. Смажьте верхушки маслом и наслаждайтесь. [Способ бабушки Джонсон, примерно 20 штук] Ингредиенты (помните: "Просто смотрите на глаз!"): • 5,5 стакана самоподнимающейся муки White Lily • 3/4 стакана кулинарного жира Crisco • 2,5 стакана пахты • Сливочное масло (для смазывания формы и натирания готовых бисквитов) Инструкции: • Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 270°C • Отмерьте и просейте муку в большую миску №1 • Отмерьте 31 полную столовую ложку муки из миски №1 и пересыпьте в большую миску №2 • Сделайте углубление в муке, оставшейся в миске №1 • Добавьте кулинарный жир в миску №2 • Руками перемешайте кулинарный жир с мукой до консистенции, похожей на горошину • Добавьте 1 стакан пахты в миску №2 и перемешайте – НЕ перемешивайте слишком долго! • Добавьте ещё пахты (по 1/4 или 1/2 стакана) и продолжайте перемешивать. • На этом этапе тесто будет очень жидким! • Добавьте тесто в «колодец» в миске №1. • Начните добавлять сухую муку в тесто по всему периметру миски, раскатывая тесто, чтобы оно впитало сухую муку, пока оно не перестанет быть липким на ощупь. «Просто поработайте сковородой. Не берите слишком много муки. Возьмите достаточно, чтобы они стали мягкими... и всё!» • Вымойте руки. :) • Насыпьте немного сухой муки на (чистые) руки. • Возьмите шарик теста с края горки, скатайте его в шар, положите в угол смазанного маслом противня и прижмите костяшками пальцев. • Повторяйте, пока не заполните противень (бабушка в этом видео испекла 21 печенье). • Выпекайте 20 минут. (Проверьте через 15 минут!!!) • Достаньте печенье из духовки. • Возьмите кусочек масла и намажьте им верх печенья. • Переверните печенье. Смажьте маслом и низ печенья! • Переверните печенье вертикально. • Разрежьте печенье и положите внутрь масло или сыр чеддер! • Поделитесь своим печеньем с семьёй и друзьями. :)