У нас вы можете посмотреть бесплатно Классическое СЛОЕНОЕ тесто. Как раскатать тесто для Наполеона или Наполеон - часть 1 или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
💖 Все про тесто и больше рецептов в моем Инстаграм / manjerist Собираем Наполеон: Часть 1, Классическое слоеное тесто • Классическое СЛОЕНОЕ тесто. Как раска... Часть 2, Крем для Наполеона • Крем "Дипломат": идеальный крем для э... Часть 3, Взбитая карамель • Взбитая карамель: рецепт очень вкусно... Часть 4, Сборка • Торт Наполеон: рецепт торта с тысячей... 🍁На 600 граммов теста (или 1 торт «Наполеон» размером 16 на 20 см): ✅Мука сильная (с высоким содержанием белка – от 11%) – 250 гр ✅Вода – 125 гр ✅Масло сливочное (1) – 25 гр ✅Соль – 5 гр ✅Уксус – 1 ч.л. ✅Масло сливочное (2) – 200 гр Приготовить базовое тесто – Муку смешать с солью, влить растопленное сливочное масло (1), уксус и воду Замесить однородное тесто, не обязательно долго месить, достаточно добиться объединения всех ингредиентов Сформовать из теста шар и надрезать его ножом крест-накрест, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 10 минут достать тесто, подмесить и размять в прямоугольный пласт. Снова обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник еще минимум на 10 минут Подготовить масло для слоения (туража) – нарезать холодное масло (2) пластинами толщиной ~ 7 мм Разложить пластины на пергаменте в форме прямоугольника со сторонами 16-17 см Сложить пергамент конвертом, закрыв полностью масло Скалкой разровнять масло в конверте, придав ему форму прямоугольника равномерной толщины Убрать масло в холодильник на 20-30 минут Перед слоением базовое тесто и масло должны охладиться до одинаковой текстуры Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 16-17х32-34 см Выложить масло на середину и накрыть краями теста, тщательно защипать края, чтобы масло было полностью запечатано Сделать первую простую складку – скалкой аккуратно размять тесто, раскатать тесто в длину до 40 см, при необходимости подпылять мукой, стараться раскатывать тесто равномерно, чтобы не выдавить масло Стряхнуть кисточкой лишнюю муку Визуально разделить тесто по длине на 3 части Сложить тесто с короткого края на 2/3, накрыть оставшейся 1/3 теста (то есть сложить тесто втрое или сделать простую складку) Если тесто еще холодное и хорошо растягивается, то можно сразу по аналогии с первой складкой сделать вторую складку, после чего завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут Но лучше перед каждым складыванием убирать тесто в холодильник на 30-60 минут Всего необходимо сделать 5 простых складок. Перед тем как убирать тесто в холодильник отмечайте, сколько складок уже сделано, чтобы не запутаться Перед использование нужно дать тесту полежать в холодильнике минимум 30 минут после слоения Готовое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней, а в морозильнике и пару недель. #наполеон #слоеноетесто #тесто