Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Сахарозаменитель кэроб для диабетиков

При диабете употребление продуктов с большим содержанием сахара противопоказано, поэтому диабетики отдают предпочтение сахарозаменителям, например, кэробу. Он отличается полезными свойствами и разнообразием состава, благодаря чему кэроб можно употреблять беременным женщинам и маленьким детям без вреда для здоровья. Кэроб – что это? Кэроб – это плоды рожкового дерева и полученный из них порошок. С этим продуктом люди знакомы уже 5 тысяч лет, но в рацион его ввели совсем недавно. Однако это не помешало ему завоевать сердца и желудки самых заядлых любителей сладкого. А все из-за того, что мякоть стручков кэроба сочная и сладкая, в ней содержится около 50% сахаров (сахароза, глюкоза и фруктоза). Диабетики в один голос говорят, что это замечательная альтернатива шоколаду. Этот порошок широко используется в кулинарной промышленности в качестве натурального и полезного заменителя какао. И действительно, по вкусу он напоминает этот всем известный продукт. А экспериментируя со способами обжарки, можно добиться всяческих вариаций послевкусия: он меняется от приторно-сладкого к горьковатому. Состав и свойства Химический состав кэроба очень разнообразен и богат питательными веществами. Сюда входят витамины, три вида натурального сахара, необходимые организму аминокислоты, минералы, пищевые волокна. В отличие от какао, кэроб не содержит кофеин, фенилэтиламин, щавелевую кислоту, сальсолинол и вредные жиры, которые негативно воздействуют на человеческий организм. Поэтому употреблять этот заменитель сахара можно без опаски даже детям, беременным женщинам и больным диабетом. Покупая кэроб, рекомендуется обратить внимание на страну происхождения. Средиземноморье (Испания, Италия и Кипр) считаются родиной кэроба, поэтому эти страны отличаются высоким качеством его изготовления. Стручки этого дерева можно сравнить с фасолевыми стручками, различие лишь в величине. Стручки кэроба достигают до 35 сантиметров в длину. Их высушивают особенным образом: 10-15 минут при температуре 400⁰С, а затем измельчают в порошок. По виду он ничем не примечателен – мелкая стружка нежно-розового цвета. Но вот его химический состав значительно лучше всеми любимого какао. Продукт имеет запах какао с молоком. Порошок продается в сыром виде, слабо или сильно прожаренным. Польза сахарозаменителя кэроб 1. В этом продукте на 25% меньше калорий, чем в шоколаде. Поэтому кэроб можно употреблять худеющим и следящим за своим весом людям. 2. Продукт помогает легче насытиться и благодаря ему количество откладываемых жиров в организме пойдет на спад. 3. Улучшает процесс пищеварения. 4. Разрешен при диабете. 5. Помогает в профилактике онкозаболеваний. 6. Не вызывает привыкание. 7. Введение этого продукта в рацион поспособствует выведению холестерина из крови. 8. Кэроб способен деактивировать и выводить из организма токсины.

Comments