У нас вы можете посмотреть бесплатно Кулинарные перцы. Общий обзор. Лекция Александра Коцкого или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Использование в кулинарии острых и жгучих пряно-ароматических растений древнейшая практика, проследить которую можно на протяжении всей письменной истории человечества. Особое место в списке специй по праву занимает чёрный перец, превратившийся из специи в «необходимость». Однако черный перец был не у всех и не всегда. Он постепенно завоёвывал рынки, замещая собой местные аналоги. Разнообразные острые и жгучие растения, попадая в периферию кулинарной культуры европейской цивилизации, встраивались в повседневную готовку и обретали знакомое «перечное» название.Какие перцы используются в кулинарии, и что именно понимается под словом перец? Универсально ли такое понимание для всех людей, или это культурно-обусловленный феномен? Существует ли у перцев что-то общее, кроме названия? Давайте попробуем разобраться