У нас вы можете посмотреть бесплатно Шоколадная паста Рецепт. Как сделать пластичный шоколад. Украшение торта своими руками. TUTORIAL 74 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
📍Открыта запись на все мои онлайн курсы МЕГА доступ. Подробности по ссылке ➡ • МЕГА доступ | Приготовление Тортов с ... Простой рецепт пластичного шоколада: Сироп глюкозы (43%) - 55 гр. Если используете более текучий 99%-ный сироп глюкозы, то можно использовать 50 гр. глюкозного сиропа (крахмальной патоки). Если нет сиропа глюкозы, то замените на мёд, который находится в инвертном состоянии, то есть в состоянии сиропа. Но пропорции нужно будет подбирать самостоятельно, так как его свойства могут значительно отличаться. 170 гр. шоколада (можно заменить на кондитерскую глазурь (которая на пальмовом масле. В таком случае, пластичный шоколад будет не так сильно таять и им удобно будет работать) Но в таком случае увеличьте сироп глюкозы на 5 гр. к тому что есть в рецепте. Не делайте сразу больше чем одну порцию - пока тренируетесь, лучше начинать с небольших объемов. Чтобы избежать брака и порчи больших объемов дорогого шоколада. Как готовить: Нагреваем оба ингредиента до 43 град С. Это если делаете одну порцию - ингредиенты быстро остывают, поэтому нагреваем с запасом. Если готовите большую порцию, то нагревайте ингредиенты до 35 - 38 градусов не больше. Если нет пирометра, то как только растопились все капельки шоколада - прекращаем нагревать. Температуру глюкозы можно определить на ощупь - чашка будет слегка теплая. Затем выливаем глюкозу на шоколад и прочной силиконовой лопаткой интенсивно перемешиваем. Делаем это быстро. При появлении первых признаков отслоения (жир появится) - прекращаем перемешивать и убираем шоколад в пакет. Если продолжать перемешивать, то после остывания пластичного шоколада - шоколад будет распадаться на крупинки и им будет сложно (или почти невозможно) работать. Если не получается "подружиться" с настоящим шоколадом (который на какао масле), то советую использовать кондитерскую глазурь (которая готовится на более тугоплавком пальмовом масле). 📍Открыта запись на все мои онлайн курсы МЕГА доступ. Подробности по ссылке ➡ • МЕГА доступ | Приготовление Тортов с ... Даем"созреть" пластичному шоколаду при комнатной температуре в течение минимум 12 часов. Красим обычными гелевыми красителями так, как показано в видео. Не нужно использовать красители для шоколада (жирорастворимые). Пластичный шоколад - это по сути обычная сахарная паста и его можно красить обычными водорастворимыми красителями. Если нужен идеально белый пластичный шоколад, то советую приобрести готовый аналог этой пасты, которую можно купить: итальянская мастика "Принцесса". Стоимость ее около 700 рублей за кг. Можно попытаться отбелить пластичный шоколад красителем на основе диоксида титана, но результат не будет идеально белоснежным. Сложности которые могут возникнуть: 1. Слишком густой глюкозный сироп. Он может испортить весь замес пластичного шоколада - масса будет отслаиваться и крошиться. Я предпочитаю работать с жидким глюкозным сиропом (99%), но если под рукой у вас только 43% глюкозный сироп, то берите его чуть больше и не покупайте ту глюкозу, которая совсем не текучая. И самое главное: плотно закрывайте упаковку с глюкозным сиропом чтобы он не высыхал. 2. Перегрели шоколад или глюкозу. Следите за этим. Лучше чтобы температура была чуть ниже (даже при 30-32 можно вымесить хороший пластичный шоколад, а вот при 45 градусов С - все расслоится и потечет. 3. Долго вымешивали. Это самая частая причина неудачи. 4. Не трогайте шоколад пока он созревает. Если плохо вымесили шоколад (чаще всего так и бывает), то можно часа через 3 повторно вымесить, но делайте это очень аккуратно, чтобы не перегреть и чтобы шоколад не потек. По причинам 1 и 3 - возникают самые частые проблемы с пластичным шоколадом. Желаю чтобы у вас получалась самая гладкая и пластичная шоколадная паста. Из которой вы будете делать самые красивые шоколадные цветы для украшения тортов! 📍Открыта запись на все мои онлайн курсы МЕГА доступ. Подробности по ссылке ➡ • МЕГА доступ | Приготовление Тортов с ...