У нас вы можете посмотреть бесплатно Самые вкусные имбирные пряники с глазурью. Без какао и коричневого сахара. Как готовить с Еленой или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
#recipe #gingerbreadcookies #cookies #имбирныепряники #глазурь #новогоднеепеченье #новогодниерецепты #простыерецепты #печенье #десерты #кулинарныйканал #пошаговыерецепты Символом нового года давно уже можно считать имбирные пряники, украшенные разноцветной глазурью. Их любят как взрослые, так и дети. Особенно расписывать любят дети, а потом их обязательно есть))) Полный рецепт: мука 450 гр. сливочное масло 200 гр. сахар 100 гр. мед 100 гр. яйцо куриное 2 шт. сода 1 ч. л. имбирь молотый сухой 1 ч. л. корица молотая 1 ч. л. перец душистый 0,5 ч. л. Для глазури: белок куриного яйца 1 шт. (или вода/молоко 2 ст. л.) сахарная пудра 150 гр. сок лимона пара капель краситель красный и зеленый Поддержите видео лайком и подпишитесь на мой канал. Я делюсь очень простыми и вкусными рецептами, которые точно получатся. Приготовление: В кастрюлю засыпать сахар и добавить мед. Включить огонь на низкий уровень и, помешивая, дождаться полного растворения сахара. Далее на низком огне когда масса закипела ее нужно постоянно помешивать и варить до цвета светлой карамели. Далее вводим сливочное масло и растворяем полностью. Добавляем соду и постоянно мешаем массу. Она сразу начнет пениться и подниматься. Нужно постоянно помешивая, довести массу до цвета карамели. Выключаем огонь и добавляем имбирь, корицу и душистый перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Когда масса остыла в нее надо ввести куриные яйца, но по одному и доводя до равномерности массы. Далее прямо в этой же кастрюле вводим просеянную муку, но порционно. Доводя тесто до нужной консистенции. В результате получается эластичное мягкое тесто. Его мы оставляем остывать в холод на 30 минут. За это время можно приготовить глазурь. Яичный белок (вода или молоко) смешиваем с сахарной пудрой и, взбивая миксером, доводим до густого и белого состояния. Добавляем пару капель лимона и снова все смешаем. Далее разделим глазурь на три части, одна из которых будет белая и ее оставим больше всего. Две остальные части окрашиваем пищевым красителем в зеленый и красный цвет. Помещаем каждый цвет глазури в отдельный кондитерский мешок. Когда тесто охладилось, раскатываем его скалкой на слегка присыпанном мукой столе и вырезаем формочками фигурки. Выпекаем на пергаментной бумаге в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Готовые пряники украшаем глазурью на ваш вкус и фантазию. Приятного аппетита!!!