У нас вы можете посмотреть бесплатно Пышные вергуны на кефире - вкусный полтавский десерт из самых доступных продуктов или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Для приготовления пышных полтавских вергунов понадобится: • Кефир – 250 мл • Мука – 450-500 гр • Яйцо – 1 шт • Растительное масло – 30 мл • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1 ст.л. • Сода – 1 ч.л. Дополнительно: • Растительное масло или смалец для жарки – 250-300 гр • Сахарная пудра – по вкусу Этапы приготовления пышных вергунов: 1. Замесить тесто: • смешать яйцо, соль и сахар • добавить кефир – перемешать • добавить соду – перемешать • добавить растительное масло – перемешать • по желанию, добавить сушеную клубнику – перемешать • добавить просеянную муку и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто 2. Накрыть тесто и оставить на 20-30 минут 3. Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность 4. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см 5. Разрезать тесто на ромбики 6. В каждом ромбике по центру сделать разрез 7. Сформировать заготовки вергунов, как хворост: острые концы продеть через разрез по центру – один конец в одну сторону, другой в противоположную (более подробно процесс формирования вергунов в видео) 8. Разогреть сковородку и вылить в нее растительное масло (или добавить смалец) 9. Когда масло нагреется, уменьшить нагрев и выложить заготовки вергунов в разогретое масло 10. Обжаривать вергуны с двух сторон по 1-2 минуты – до светло-коричневого цвета 11. Готовые вергуны выложить на бумажную салфетку или полотенце 12. Остывшие вергуны присыпать сахарной пудрой #рецепт #вергуны #кефир