У нас вы можете посмотреть бесплатно Острая ЗАКУСКА Готовлю ее очень часто, уж очень вкусно или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной. В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут. Сливаем воду и даем им остыть. Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом. Я использовала нерафинированное для большего аромата. Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец. На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым. Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться. Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны. Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс). Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится. Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру. Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю. Приятного аппетита Ингредиенты: Баклажан — 600 г Перец сладкий — 200 г Соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 г Кориандр — 1 ч. л. Перец черный (0,5 ч.л.) — 3 г Перец красный жгучий (0,5 ч.л.) — 2 г Уксус (9%) — 2 ст. л. Масло растительное (нерафинированное) — 30 г Чеснок (10 г) — 2 зуб. #баклажаны #закуска #простойрецепт