Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Острая ЗАКУСКА Готовлю ее очень часто, уж очень вкусно

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной. В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут. Сливаем воду и даем им остыть. Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом. Я использовала нерафинированное для большего аромата. Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец. На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым. Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться. Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны. Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс). Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится. Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру. Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю. Приятного аппетита Ингредиенты: Баклажан — 600 г Перец сладкий — 200 г Соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 г Кориандр — 1 ч. л. Перец черный (0,5 ч.л.) — 3 г Перец красный жгучий (0,5 ч.л.) — 2 г Уксус (9%) — 2 ст. л. Масло растительное (нерафинированное) — 30 г Чеснок (10 г) — 2 зуб. #баклажаны #закуска #простойрецепт

Comments