У нас вы можете посмотреть бесплатно Все про [ДИЖЕСТИВ] - завершаем вечер правильно или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Все про [ДИЖЕСТИВ] - завершаем вечер правильно Винный этикет - правила подачи дижестива Как подавать дижестив Недавно я рассказывал об аперитиве и о том, как его подавать, чтобы не испортить прием гостей. Вдруг пропустили – можете кликнуть по ссылке и посмотреть ролик здесь. Сегодня же будем говорить о напитке, который трапезу не открывает, а наоборот, завершает – называется он дижестив. И его роль в винном этикете ни чуть не меньше, чем роль аперитива, а может быть даже больше. Помните, Штирлиц говорил -- запоминается последнее слово? Так вот, дижестив -- это и есть то самое последнее слово, которое запомнят ваши гости. Важно с ним что называется, не промахнуться!? Сам слово дижестив – французского происхождения. Означает оно буквально «средство, способствующее пищеварению». Так уж вышло, что в Средние века аристократы любили очень плотно поесть. А после обильных трапез частенько страдали несварением. И здесь им на помощь приходили аптекари, которые потчевали объевшихся богачей различными горькими субстанциями на травах. Еще в средневековой Франции были популярны ликеры и различные смеси на основе вина, пряностей и сахара. Считалось, что эти сладкие напитки тоже помогают пищеварению. Сегодня пищевые привычки людей сильно изменились, но традиция осталась. Правда, на первый план вышла другая роль дижестива – закрепить послевкусие и красиво завершить вечер. Дижестив для трапезы – это как финальный выразительный штрих к портрету. Когда я рассказывал про аперитив, то говорил, что неудачная подача этого напитка может испортить весь прием гостей. С дижестивом все не так строго. Даже если вы с ним прогадаете, вряд ли это напрочь перечеркнет впечатления от хорошего вечера. Но все же стоит постараться, чтобы этот напиток стал для ваших гостей ярким финальным аккордом и оставил приятное послевкусие. Как этого добиться? В этом ролике я рассказываю, как правильно подавать дижестив, и какие напитки выбрать. ❗️👉 СКАЧИВАЙТЕ ВАШ ПОДАРОК🎁 https://b24-hzpvq9.bitrix24.site/dije... ИНТЕРЕСНО, ЧТО Я ПЬЮ? МОЙ ПРОФИЛЬ В VIVINO: https://www.vivino.com/users/m1wn0-ts... САЙТ ВИННОЙ ШКОЛЫ: http://vitis.academy/school_vitispro __________ 👉👉👉 НАШ НОВЫЙ ПРОЕКТ – ПОДКАСТ "ВИННЫЕ ИСТОРИИ" – СЛУШАЙТЕ НА ЭТИХ ПЛАТФОРМАХ: 📱SoundCloud / vinnye-istorii-epizod-1-proiskhozhdenie-vina 📱Apple Pocasts https://podcasts.apple.com/ua/podcast... 📱Google Pocasts https://podcasts.google.com/?feed=aHR... 📱ЯндексМузыка https://music.yandex.ru/album/11003873 📱Anchor anchor.fm/oleksiy-kapusta ____ ИНСТАГРАМ ВИННОЙ ШКОЛЫ: / vitis.academy ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ: / @kapusta_wine #VitisPro #Школа вина #Алексей Капуста