У нас вы можете посмотреть бесплатно Нюансы точения большого блюда. Подробно. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Идея подарка: с юморком о токарном превращении карагача в поднос для подачи вкусных блюд. Подробно рассказываю о подготовке, точении и финишной обработке токарной заготовки из карагача. Трудностей было две: заготовка была такая, что не поместилась над станиной. И древесина была очень сухая. А сухой вяз, сами понимаете, точится довольно трудно. В вязе резцы вязнут)) Использовал рееры (обдирочный и 9,5 мм), чашечные резцы (12 и 16 мм) и скрепер. Шлифовал наждачкой 120, 180, 240 и 320 грит. Финиш: смочил водой, дал высохнуть и отшлифовал 320 и 400 грит. Затем первый слой тунгового масла, сутки выдержка, второй слой тунгового масла, еще сутки. Затем слегка причесал наждачкой 800 грит и нанес первый слой карнаубского воска, через час отполировал, потом второй слой воска и через несколько часов окончательная полировка на войлочном круге. На таком подносе можно подавать и шашлык, и плов, и фрукты, и вообще что угодно – гостям точно понравится! Все мои видео можно посмотреть здесь: / @mikhail_demin