Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Долма(Сарма) -Пальчики Оближешь! Рецепт из Турции😉

Друзья, сегодня сегодня буду готовить блюдо, долма. Долма рецепт очень удачный. Долма из виноградных листьях получается вкусная и сытная. Я люблю долма виноградных листьях. Это постная долма без мяса. Получается очень вкусная долма. Это турецкая долма, так готовит моя свекровь. В Турции её называют сарма. Это самый лучший рецепт долмы. Как приготовить долму вы узнаете из этого видео. Смотрите моё видео и вы узнаете, как приготовить постную долму. Как приготовить долму по-турецки я расскажу в этом видео. Сегодня у меня долма из солёных виноградных листьев. Сохраняйте рецепт долмы, чтобы не потерять. В азербайджанской кухне такую долму называют, яланчи толма. Подписывайтесь на мой канал "Готовьте с удовольствием с Татьяной" и вас ждёт ещё много интересных видео. #долма #постнаяеда #турецкаякухня Ингредиенты: 0,5 кг солёных виноградных листьев 3 двухсот граммовых стакана риса (не пропаренного) 3 средние луковицы (300-350 гр) 1 полная ст ложка томатной пасты (50 гр) у меня паста очень густая, если у вас более жидкая, возьмите 1,5 ст ложки. 50-70 мл растительного масла (я брала 70 мл оливкового масла) 2 средних помидора (200 гр) Пучок петрушки (100-110 гр) 0,5 чайн. ложки молотого чёрного перца 1 чайн. ложка сушёной мяты 0,5 чайн. ложки сушёного тимьяна 1 чайн. ложка сахара Примерно 1 ст ложка соли(я кладу почти полную ст ложку) Я люблю лёгкую остринку, по-этому добавляю 0,5 чайн ложки острой паприки. В кастрюлю с водой обязательно налейте 50 мл растительного масла, так долма получится нежнее и вкуснее. Не солите! Положите в кастрюлю 4-5 долек лимона. Тушите на минимальном огне 1,5-2 часа. Листья старайтесь брать помоложе(не сильно крупного размера), у молодых листьев тонкие прожилки и легко приготовятся. Друзья, обратите внимание, что листья засоленные, если будете готовить долму из свежих листьев, то долма приготовится быстрее😉

Comments