У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт ГЁЗЛЕМЕ 🇹🇷 знаменитых турецких блинов | Рецепт с 4 разными начинками!!! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Вы когда-нибудь слышали о «ГЁЗЛЕМЕ»? Это незаменимый атрибут турецкой кухни 🇹🇷 это турецкие блины/пирожные в пикантном исполнении! Предлагаю вам простой рецепт приготовления с 4 разными начинками 😋 Не забудьте подписаться на мой канал и активировать колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео 🎥 Тесто : 2 стакана теплой воды 6 стаканов муки 5 г быстрорастворимых пекарских дрожжей 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара *1 стакан = 200мл Картофельная начинка Оливковое масло 2 вареных картофеля 1/2 луковицы 1/2 чайной ложки томатной пасты Соль, перец, порошок чили Шпинатная начинка Оливковое масло 250 г шпината 1 луковица Соль, перец, порошок чили Сырная начинка «Кашар» / тертая моцарелла для плавленого сыра Сыр типа фета, или «беяз пейнир» или «лор пейнир» + петрушка Подготовка Начнем с приготовления теста В салатницу налейте теплую воду, добавьте пекарские дрожжи и сахар. Смешивание Добавьте 2 стакана муки и соль, затем перемешайте. Продолжайте понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Вам понадобится около 6 стаканов муки. Месим тесто десять минут. Тесто должно быть мягким и не липким. Когда ваше тесто будет готово. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тем временем готовим начинку ▪︎ Шпинат: В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавляем нарезанный шпинат, специи и перемешиваем. Оставить вариться на 5-10 минут Когда начинка будет готова, дайте ей остыть. ▪︎ Картофель: В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину нарезанного лука и обжарьте несколько минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1–2 минуты. Добавьте отварной картофель и специи. Смешайте и разомните одновременно, чтобы получить пюре. Когда начинка будет готова, дайте ей остыть. После того, как тесто отдохнет, оно поднимется. Ненадолго дега, затем сформируйте большую колбаску. Разделите тесто на 8 частей, затем каждую часть теста разрежьте на 2 части. Сформируйте из них шар и на время приготовления накройте тканью. Чтобы раскатать тесто, не забудьте посыпать мукой рабочую поверхность и скалку. Каждую патону выкладываем в круглую форму, чтобы тесто получилось очень тонким. На одну часть теста выложите начинку, затем закройте сверху другой частью теста. Вы получите полумесяцы Нагрейте большую сковороду, когда она станет горячей, положите гезлеме и дайте нагреться первой стороне (гезлеме набухнет). Когда первая сторона хорошо подрумянится, переверните ее. Смажьте первую сторону сливочным маслом. Когда вторая сторона нагреется, снимите с огня и смажьте сливочным маслом. Вкус До встречи на моей странице в Инстаграм: / delicieusement_turc