У нас вы можете посмотреть бесплатно «Что происходит на винных дегустациях и почему винные дескрипторы такие специфичные?» или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
«Керосин», «чернила», «подлесок» — это хорошо; а «джем» и «компот» — это не очень хорошо. Эти выводы здравомыслящему человеку могут показаться странными — и вполне справедливо предположить, что в предложение закралась ошибка, и всё должно было быть наоборот. Однако же на винных дегустациях свои правила и своё понимание «вкусного» и «невкусного», «приятного» и «неприятного». На лекции мини-курса о вине как предмете изучения «Винные исследования» мы поговорим о том, что происходит на винных дегустациях и почему слова — описания вин (дескрипторы) такие специфичные. Что современная наука может рассказать о вине? Обычно мы рассматриваем вино или как один из видов алкоголя, или как признак «социального статуса» человека. Но что если посмотреть на вино с междисциплинарной позиции и поговорить о нём с точки зрения социологии, истории, литературы, психологии, географии и философии? Лекторы: Дмитрий Мережко, винный журналист, член жюри российских и международных дегустационных конкурсов, эксперт и преподаватель WSET; Данила Иванов, основатель и выпускающий редактор рубрики «Винные исследования» журнала «Пути России», сотрудник НИУ ВШЭ. Курс проходит в рамках лектория о современной социологии «Это про нас», созданного совместно с Московской высшей школой социальных и экономических наук (Шанинкой) и научным журналом «Пути России». Наш сайт: http://nekrasovka.ru/ VK: http://vk.com/nekrasovkalibrary Telegram: https://t.me/nekrasovkalibrary Подписаться на канал: / @nekrasovkalibrary