 
                                У нас вы можете посмотреть бесплатно КАБЕРНЕ СОВИНЬОН: все, что вам нужно знать или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
                        Если кнопки скачивания не
                            загрузились
                            НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
                        
                        Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
                        страницы. 
                        Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
                    
В этом видео Боб Паулински, магистр виноделия, рассказывает о Каберне Совиньон. Я немного расскажу о его истории, местах выращивания, типах вин, которые из него производят, а также о классических сочетаниях с едой. Видео завершится сравнительной дегустацией Каберне Совиньон из разных уголков мира разного уровня качества, от 7 до 170 долларов за бутылку, а также расскажет о различиях в качестве и стиле, а также о причинах столь сильного разброса цен. Кроме того, будут даны практические советы по выбору вина. С точки зрения истории виноделия, Каберне Совиньон — относительно новый сорт, берущий свое начало в Бордо на западе Франции. Хрустальный винный сорт появился в XVIII веке. ДНК-тестирование, проведенное в 1990-х годах, установило, что это вино — результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Где выращивают Каберне Совиньон? В большинстве винодельческих стран мира. Почему? Он универсален, растёт на различных почвах и в довольно широком климатическом диапазоне. Он способен давать высокую урожайность, сохраняя при этом хороший сортовой характер. Кроме того, он, как правило, хорошо продаётся. Спрос – движущая сила. Ещё один фактор, влияющий на преимущество Каберне Совиньон, заключается в том, что французские сорта винограда, так сказать, «наделены серебряной ложкой». Они определяют большую часть винодельческого мира. Они имеют долгую историю качества и долговечности. В последние годы многие азиатские рынки приняли Каберне Совиньон, подняв спрос на новый уровень. Наиболее значительные посадки находятся во Франции, Чили, США, Австралии, Аргентине, а также в Центральной и Восточной Европе. Удивительно крупным игроком является Китай. Если объединить все мировые посадки, то получится примерно размер Род-Айленда. Есть несколько стран-отстающих, таких как Португалия и Грузия, где их практически нет. Кроме того, он нечасто встречается в регионах с прохладным климатом, таких как Германия, Австрия и Швейцария. В такой стране, как Новая Зеландия, он лишь вскользь упоминается в Хокс-Бей. Небольшие гроздья, мелкие ягоды, толстая кожица. Почки распускаются поздно весной, созревают поздно осенью. Предпочитает тёплый и даже более тёплый климат. В несколько более прохладном климате в нём больше нот красных фруктов, мяты и перца. Более тёплый климат, как правило, создаёт более пышные, насыщенные стили с более тёмными фруктовыми нотами. Какие вина из него производят? Как уже упоминалось, успех Каберне Совиньон обусловлен Бордо (Левый берег), которое сделало его самым копируемым вином в мире. Как правило, это вино отличается высокой экстрактивностью, плотным цветом, умеренной кислотностью и солидным уровнем танинов. В родном Бордо это вино редко делают из одного сорта винограда. Часто его купажируют с другими сортами для смягчения, округления и придания нюансов. В США только 75% Каберне Совиньон должно быть маркировано как таковое. Во многих других странах этот показатель составляет 85%. Каберне Совиньон может играть роль доминирующего сорта винограда, но часто играет вспомогательную роль, как в случае с такими винами, как Рибера дель Дуэро или Кьянти. В последнем случае, я бы сказал, это не идёт винам на пользу. В целом, Каберне Совиньон хорошо структурирован, концентрирован, с хорошим уровнем танинов и часто хорошим потенциалом выдержки. Сродни дубовым, дымным, ванильным, обугленным, мускатным и кокосовым нотам. Один из маркеров Каберне Совиньон — пиразин и ноты болгарского перца; небольшое количество добавляет сложности, слишком большое количество — нехорошо. Стоит также отметить, что Каберне Совиньон также даёт довольно приятный «розовый» вкус. Классическое сочетание блюд и вина. Подходит к красному мясу многих сортов; танины разбавляют жирность, сохраняя чистоту и свежесть вкуса. Хорошо сочетается с блюдами на основе томатов, но, возможно, не является лучшим сочетанием. Не очень хорошо сочетается с острой пищей, подчёркивает жгучесть. Для многих это шоколадное сочетание, особенно темный шоколад, которое просто рок-звезда. Возможно, для кого-то это так, но мне не очень. #виннаяжизнь #дегустациявин #кабернесовиньон #красноевино #мастервина #бобпаулински #wset