У нас вы можете посмотреть бесплатно Зачем запрещают об этом говорить?! Ведь баклажаны исцеляют даже... или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Какими свойствами наделены баклажаны? Как применяются в народной медицине баклажаны? Кому противопоказаны баклажаны! Смотрите видео до конца и узнаете об особенностях баклажанов! Перед началом видео давайте поздороваемся и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех новинок. ➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье": / @prozdorove Баклажаны, или как их ещё называют синенькие, вкусный и полезный овощ из семейства пасленовых. Они родственники томатов, картофеля, перца, табака. Их необыкновенные плоды могут быть разного цвета и формы, но наиболее распространены именно синие продолговатые, немного пузатые. Какими свойствами наделены баклажаны? Эти овощи используются для приготовления разнообразных блюд. Однако, они важны не только как продукт питания, но и как лечебное средство. Баклажаны содержат минералы и витамины, особенно богаты калием и витамином В 4 (холином).То есть полезны в первую очередь сердцу и печени. На организм баклажаны оказывают следующее действие: За счет клетчатки происходит очищение кишечника и выведение избытков холестерина, что помогает сосудам избежать отложения атеросклеротических бляшек; Обладая желчегонным эффектом, не дают формироваться камням в желчном пузыре, способствуют разжижению и выведению желчи; Участвуют в обмене углеводов, помогают нормализовать уровень сахара крови, особенно при сахарном диабете 2 типа; Являются мочегонными продуктами, выводят избытки воды, солей, мочевой кислоты, помогая тем, кто болен подагрой; Избавляют при регулярном применении от хронических запоров ; Играют важную роль в процессе отвыкания от курения, поскольку содержат никотиновую кислоту; Нормализуют водно-электролитный баланс, выделяются высокой концентрацией калия, что благоприятно действует на обмен веществ и состояние миокарда; Оказывают воздействие на кроветворение, повышают уровень гемоглобина; Позитивно действуют на печеночные клетки, благодаря высокому содержанию холина (витамина В 4); Помогают синтезу новых клеток, нейтрализуют влияние на деление клеток неблагоприятных факторов. Как применяются в народной медицине баклажаны? В лечебных целях используется мякоть плодов, кожура, используется сок. Сок получают, обрабатывая очищенный баклажан на терке и выжимая через марлю. Применяется сок баклажана по чайной ложке несколько раз в день во время еды. Курс профилактики атеросклеротических изменений 10 дней. Используется сок в качестве средства, очищающего сосуды и тонизирующего сердечную мышцу. Сок баклажана можно использовать в качестве антисептического и ранозаживляющего средства. Его выжимают из плода и протирают пораженные участки кожи. Для того, чтобы приготовить желчегонное средство, баклажан среднего размера очищают от кожуры, нарезают кубиками, складывают в посуду и заливают стаканом кипятка. Настаивается лекарство в течение 30 минут на водяной бане. Потом надо процедить и использовать по половине стакана три раза в день. Для того, чтобы приготовит антисептическое средство для полоскания горла и полости рта при бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях, необходимо кожицу баклажана подсушить и перемолоть в кофемолке. Полученный порошок следует залить кипятком и дать настояться пока остывает. Полученные раствором надо полоскать и обрабатывать рот и глотку. Кроме дезинфицирующего действия, у него еще есть и эпителизирующие свойства. Кому противопоказаны баклажаны? Говоря о родственниках баклажана ничего не было сказано, что в роду у этих растений ядовитые травы, белена и дурман. Подобно всех пасленовых баклажан содержит такое вещество, как соланин, вызывающий отравление у людей. Плоды накапливают алкалоид в кожуре, особенно много его в тех плодах, которые перезрели и имеют темную окраску. Для того, чтобы отравиться, то есть получить развитие клинических проявлений, а именно выраженной слабости, урежения числа сердечных сокращений, дезориентации, тошноты, рвоты, диареи нужно съесть большое количество сырых плодов. Но, чтобы не рисковать, все же надо проводить вымачивание в соленой воде порезанных плодов перед употреблением, также обязательно чистить баклажаны, подвергать их термической обработке. При покупке выбирать те, которые еще не совсем созрели. Следует учитывать, что в тех сортах, которые имеют светлую шкурку, количество соланина значительно меньше. ➤➤➤Мы в Telegram: https://t.me/pro_zdorove #ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #НароднаяМедицина #НародныеСредства #Долголетие ➤➤➤О НАС: Канал посвящен здоровью: ✓ Лечение народными средствами ✓ Здоровый образ жизни ✓ Профилактика различных заболеваний ✓ Народная медицина разных стран ✓ ... и многое другое. ➤➤➤ВНИМАНИЕ! Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!! ➤➤➤Используемые материалы: videoblocks.com License Agreement is entered into as of 04/25/2020