У нас вы можете посмотреть бесплатно СУШЕНАЯ ГОРОХОВАЯ КОЛБАСА-ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ГОРОХОВАЯ КОЛБАСА . ( долгого хранения, концентрат) Гороховая мука 2 кг Растительное масло 200 мл ( 50 мл плюс, минус) Соль 80 г Черный перец 10-15г Тмин молотый 10 г Лук сушёный измельчённый 50 г Чеснок сушёный измельчённый 30 г Вода 500 мл ( 100 мл плюс - минус) Муку прокалить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Масло простерилизовать на водяной бане . ( довести до кипения) В большой миске тщательно смешайте гороховую муку, соль, черный перец, тмин молотый, луковый и чесночный порошок. Убедитесь, что все специи равномерно распределены. Постепенно влейте растительное масло в сухую смесь, постоянно перемешивая, чтобы масло равномерно распределилось. Масло поможет связать смесь и придаст ей пластичность. Замешивая плотное, но пластичное тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Масса должна быть достаточно сухой, чтобы не липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму. Разделите полученную массу на порции. Сформируйте из каждой порции плотные батоны длиной около 10-15 см и диаметром 3-4 см. Очень важно, чтобы батоны были максимально плотными, без воздушных карманов. Для формовки можно использовать пищевую пленку( современную) , плотно заворачивая в нее каждый батон или солёную свиную череву диаметром 40-45 мм ( полукольцами) Можно использовать белковую или коллагеновую оболочку ( современная) Разложите ( если использовали пленку снимите ее ) сформированные батоны на решетке дигидратора при температуре 40-50 градусов . Сушите до тех пор, пока батоны не станут очень твердыми, почти каменными и хрупкими. Это может занять от 12 до 48 часов, в зависимости от влажности массы и мощности дегидратора. Можно сушить в духовке при минимальной температуре , около 50-60 градусов с приоткрытой дверцей, чтобы выходила влага. Периодически переворачивайте батоны. После полного высыхания (батоны должны быть очень твердыми и легкими) плотно заверните каждый батон в пищевую пленку или Храните в сухом, прохладном, темном Срок хранения. При правильной и полной сушке такой продукт может храниться от 1 до 2 лет и более при комнатной температуре. Отломите или нарежьте кусочек гороховой колбасы (примерно 50-100 г на порцию), залейте горячей водой (200-300 мл) и размешайте до получения густого горохового супа. Можно добавить сушеные овощи или специи по вкусу. Можно употреблять небольшими кусочками как высококалорийную закуску в экстренных ситуациях. Обязательно запивая водой . В современном рецепте добавляют сушёные морковь , томаты, перец сладкий измельчённые на мелкие фракции для дополнительного источника витаминов и минералов.