У нас вы можете посмотреть бесплатно кнедлики или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Вообще, чехи – ребята с довольно оригинальным чувством юмора. Взять, например, фильм «Три орешка для Золушки» или мультфильмы про Кржемелека и Вахмурку, Стремянку и Макаронину или про крота. Или вот скороговорка мне очень нравится: «Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn» («Пукнул крот через дёрн, заглотнув сперва горсть зёрен») А музыкальный психотропный хит «Йожин с Бажин», наверняка его слышали, а если забыли, включите звук в нашем видео. Вот и со своей кухней они как-то раз пошутили. Подглядели у немцев knödel и сделали Кнедлики, да так, что теперь уж не известно, правда ли, что это немцы придумали. Ян Гус аж в XIV веке возмущённо требовал называть кнедлики истинным чешским словом Шишка. Так вот, Кнедлики или Шишка. Это очень универсальное блюдо - хочешь - с бульоном, хочешь - с мясной подливкой, хочешь - с пивом, хочешь - как хочешь. Главное как ни ешь, всё-равно вкусно. И рецептов кнедликов уже великое множество - из хлеба, из дрожжевого и бездрожжевого теста, с печёнкой куриной, с печёнкой говяжей, утиной, гусиной... Я же приготовил кнедлики из подчерствевшего хлеба и бекона. Всего понадобилось: Батон – 1 Бекон – 200-250 гр Яйца -2 Сливки 20% - 200 мл Мука -50 грамм Петрушка – 1 пучок Соль, перец, сухой чеснок и тимьян, что б сверху посыпать для красоты и вкуса. Ну а дальше, всё очень просто. Хлеб, бекон и петрушку мелко режете, подрумяниваете на сливочном масле. Чуть остудили, добавили яйца и влили сливки. Перемешали всё активно. Дали этому «тесту» отдохнуть 15-20 минут и снова за дело. Теперь уже всё просто: всыпали 50 грамм муки и слепили крепкие, что б не развалились при варке, шарики размером в половину меньше теннисного мяча, а впрочем, какого хотите размера и формы, такого и лепите. Главное – крепко слепить. Ну вот и всё, осталось только сварить в воде или бульоне, а хотите, хоть на пару их готовьте. И приятного вам аппетита!