У нас вы можете посмотреть бесплатно Хлеб с солью и подъёмом температуры, приготовленный на основе картофеля вместо дрожжей. Это стари... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хлеб, поднимающийся на соли, – почти забытый старинный рецепт, который сейчас редко используют, и это печально, ведь этот богатый и восхитительно вкусный хлеб появился по необходимости! Это плотный белый хлеб, традиционный для Аппалачей, заквашенный естественным образом Clostridium perfringens и другими бактериями, а не дрожжами. Хлеб, поднимающийся на соли, изготавливается из пшеничной муки; закваски, состоящей из воды или молока, кукурузы, картофеля или пшеницы; и дополнительных ингредиентов, таких как соль и сахар. Соль в названии – не совсем верное название; хлеб не разрыхляется солью и не имеет солёного вкуса. Одно из объяснений названия заключается в том, что закваска хранилась в тёплом слое нагретой соли. Другое возможное происхождение названия – использование соли для подавления роста дрожжей и создания более благоприятной среды для роста микробов, что усиливает характерные вкусы, которые доминируют над более типичными дрожжевыми. По сравнению с закваской, для хлеба на соляной закваске требуется более короткий инкубационный период – 6–16 часов – и более высокая температура инкубации: 38–45 °C (100–113 °F). Хлеб на соляной закваске более плотный, с более плотной структурой зерна, чем хлеб на дрожжах, и обладает характерным вкусом и ароматом. Резкий запах ферментированной закваски описывают как напоминающий запах «очень спелого сыра». Но вкус готовой закваски просто потрясающий! Каково бы ни было происхождение, эта традиция передается из поколения в поколение в Аппалачах, хотя сегодня мало кто продолжает печь хлеб этим аутентичным способом. Рецепт/ Ингредиенты 3 крупных картофеля для запекания 3 ст. л. недегенерированной кукурузной муки 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 стакана кипятка 2 стакана тёплого молока 1 стакан тёплой воды 1/2 ч. л. пищевой соды 2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла ИЛИ растопленного жира 5-фунтовый мешок хлебопекарной муки