У нас вы можете посмотреть бесплатно Готовим дома Хычин по Карачаевский с мясной начинкой. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хычи́н — национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, корнями уходящее в период традиционных верований. Хычины — это круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой. Это самое почётное мучное блюдо. В отличие от балкарских хычинов, карачаевские хычины замешиваются на кефире или айране или молоке и готовятся более пышными. Однако несмотря на размеры, и в карачаевские, и в балкарские хычины начинки добавляют в два раза больше, чем теста. Ошибочно предполагается, что карачаевские хычины готовятся только на масле, но существует два вида жаренья хычинов: на сухой сковороде — таба хычын: таба — традиционная сковорода для выпекания. на масле — джау чоюн: по названию казана для жарки на курдючном масле. Круглый румяный хычин является символом Солнца, щедрости и изобилия, и потому использовался в ритуальной жизни карачаево-балкарцев. У карачаево-балкарцев существует более 40 видов хычинов, использовавшихся в обрядах и ритуалах на свадьбы, рождение ребенка, на поминки, в честь богов, сбора урожая и других важных событий.