У нас вы можете посмотреть бесплатно Королевский кускус ☆ Жемчужина кухни Магриба! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
“Couscous royal” или “Королевский кус кус” это французская адаптация традиционных рецептов кускуса стран северной Африки с бараниной, курицей и овощами. Крупа кускус подается с разваренной бараниной, обжаренной курицей и с острыми колбасками мергез или фрикадельками, овощами, приправленными восточными специями с ароматным насыщенным бульоном и пастой харисса. Прекрасное решение для большого праздничного застолья! Кускус является фаворитом французских блюд. В исследовании 2006 года он занял второе место после бланкетной телятины и перед мидиями и картофелем фри. До сих пор он по-прежнему остается в тройке лидеров после утиной грудки, мидий и картофеля фри -)) _________________________________________________________________________ Ингредиенты: *** Крупа кус-кус * МЯСО Баранина или ягненок, подойдет любая не жирная часть. Курица - целиком или вы можете взять только голень или бедра Острые колбаски МЕРГЕЗ или тефтелями из того же фарша… Если вы любите, добавьте говядину.. или любое другое мясо… разумеется кроме свинины… * ОВОЩИ Обязательные: Цукини или кабачки Репчатый лук Морковь Репа Стебли сельдерея Нут Протертые томаты, я использую свои заготовки: • Пюре из помидоров ☆ Универсальный пр... Чеснок Дополнительно я кладу печеный болгарский перец и изюм. На свой вкус вы можете взять баклажаны, фенхель, или артишоки * СПЕЦИИ Харисса - • Харисса (harissa) ☆ Знаменитая паст... Рас-эль-ханут Куркума Кумин Паприка Шафран * Оливковое и сливочное масло, соль, черный перец ____________________________________________ Рас-эль-ханут это самая популярная приправа североафриканской кухни, по сути это смесь большого количества пряностей. С арабского Рас-эль-ханут переводиться как “хозяин лавки” у каждого торговца свои секреты приготовления. Встречаются смеси, в которых содержится до 50 различных ингредиентов. 1 ч. л. корицы 1 ст. л. молотого имбиря 15 горошин чёрного перца 8 горошин душистого перца 1 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. семян кориандра, 8 целых бутона гвоздики, 1/2 ч. л. молотого кардамона 1/2 ч. л. семян кумина 1/2 ч. л. молотого красного перца Чтобы специи лучше раскрыли аромат, я обжарю все семена на сухой сковородке, размалываем семена в ступке или кухонном комбайне и добавляем молотые специи. ______________________________________________________ Фарш для мергезов или тефтелей 500 гр баранины (или говядины) 1 столовая ложка хариссы • Харисса (harissa) ☆ Знаменитая паст... 1 столовая ложка молотых семян фенхеля 1/2 ч. л. молотого чили 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. сушеной мяты 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. молотого тмина 200 мл воды соль ______________________________________ 00:00 - История кускуса 02:10 - Ингредиенты 04:37 - Готовим кускус 11:42 - Красиво подаем #couscous #кускус