• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

ЖАРА 3-серия | Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев, НТВ, Казан-Мангал скачать в хорошем качестве

ЖАРА 3-серия | Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев, НТВ, Казан-Мангал 4 years ago

Сталик Ханкишиев

казан

мангал

НТВ

Дачный ответ

готовить

плов

шашлык

рецепт

ханкишиев

сталик

stalik hankishiev

stalic

довга азербайджанская

нтв

холодный суп

stalik

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
ЖАРА 3-серия | Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев, НТВ, Казан-Мангал
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: ЖАРА 3-серия | Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев, НТВ, Казан-Мангал в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно ЖАРА 3-серия | Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев, НТВ, Казан-Мангал или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон ЖАРА 3-серия | Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев, НТВ, Казан-Мангал в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



ЖАРА 3-серия | Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев, НТВ, Казан-Мангал

Вы знаете, что такое катык? Это нечто вроде кефира, только значительно гуще - из стандартной советской кефирной бутылки его приходилось выбивать ударом руки по lонышку и всё равно - половина оставалась там. Такой кефир-катык распространён как в Азербайджане, так и в Узбекистане, наверное и по всей Средней Азии. А вы знаете, что такое сузьма? Вот если вылить катык в мешочек из нескольких слоёв марли и подвесить его на час другой, то с него вытечет лишняя жидкость, а то, что останется в мешочке будет похожим на жидкий творог. Вот это и будет сузьма. Сама по себе сузьма очень хороша: взбить её с мелко порезанной зеленью и положить немного в центре мясного ассорти - очень хорошо сочетается! А ещё в жаркие летние дни берут сузьму и взбивают с минеральной водой, добавляя воду до состояния сливок, потом туда добавляют мелко порезанные киндзу, рейхан и мяту, м.б. чуточку соли и несколько половинок яблок для аромата. После нескольких часов настаивания в холодильнике получается айран (эйран) - его подают жаждущим вместе с колотым льдом - ничто так не уталяет жажду и ничто не помогает так пищеварению после многих шашлыков, люля кебабов и проч... Некоторые делают айран прямо и из кефира (катыка). В этом случае катык разводится таким же количеством воды (литр на литр). Но мне больше нравится из сузьмы. Так вот. Что бы сделать довгу, сначала надо сделать айран, только не будем пока добавлять никакой зелени. А ещё заранее надо приготовить немного гороха нут. Недавно я нашёл особый способ подготовки этого гороха, который оказался значительно эффективнее, нежели примитивное замачивание. Горох следует очистить от посторонних примесей и замочить в теплой воде так, чтобы горох полностью был погружен в воду. После этого горох следует хорошо промыть и сварить. По мере кипения на поверхности воды появляется белая пена, которую сразу же следует снимать. Необходимо обеспечить равномерное медленное кипение, периодически добавляя бульон или кипяток. Бульон с горохом должен вариться примерно 5 часов. Солить горох следует перед окончанием варки. Итак, когда у нас готов айран (литров 4-5)и готов горох (грамм 100-150 в сухом виде, по вкусу), мы должны подготовить немного риса, грамм 100(перебрать, промыть) и много зелени (очень много - на одну кастрюлю довги режут целую большую чашку зелени). Сюда нам подойдёт: много киндзы, кявар (трава такая, выглядит, как лук - спросите на базаре у азербайджанцев, вам покажут), укроп, рейхан и любая другая зелень, которая вам покажется подходящей на ваш вкус. Но киндзы должно быть много. Так вот всю эту зелень перебрать, промыть, осушить, порезать и держать готовой рядом. Ставим айран в большой кастрюле на осторожный огонь, и вводим сырые яйца (сколько литров, столько и яиц), размешиваем так, что бы их не стало видно, пока всё это ещё не горячее. Кстати! Кастрюля должна быть эмалированная, а ложка для перемешивания ни в коем случае не металлическая, а лучше всего деревянная. И мешаем постоянно с одной и той же скоростью и в одном и том же направлении, помня о том, что мы имеем дело, в общем-то, с молочнокислым продуктом и огнём, поэтому никак нельзя допустить свёртывания. Так проходит довольно продолжительное время, пока у нас всё равномерно не закипит, но не надо допускать бурления. Опустим рис, и не забываем помешивать: осторожно и в том же направлении. Минут через сорок можно добавить горох и снова мешаем. Вот теперь наступает самое главное и самое сложное: надо добавлять зелень. А в ней кислота и это опять может спровоцировать свёртывание! Поэтому добавляем осторожно, маленькими порциями и постоянно размешиваем. Вам ещё не расхотелось довги? :))) Не волнуйтесь, осталось немного! Когда зелень опущена вся и видно, что она, в принципе, готова (изменила слегка свой цвет) мы солим это дело, попробовав на вкус и выключаем огонь. Чтобы остановить изменение цвета у зелени, кастрюлю с довгой хорошо бы поставить в тазик с холодной водой и льдом, чтобы остудить как можно скорее. Нет, можно, конечно, остужать довгу и просто на свежем воздухе, и ничего страшного не случится, есть ее будет можно, просто она потеряет в цвете, а самое главное - в запахе. Горячее пахнет сильнее, следовательно, и запах больше теряется именно при остывании. Зимой довгу не остужают, а подают горячей. Иногда в ней отваривают небольшие фрикадельки. Я рекомендовал отваривать в ней предварительно запеченные пельмени. Но лучше холодной довги в жаркий, летний полдень, трудно что-то придумать. Или вечером, перед ужином, до мяса. Нуши олсун! На здоровье! Мои книги с автографом: stalic.ru Все эпизоды сериала здесь:    • ЖАРА | Холодные супы  

Comments
  • Русская окрошка и Квас | ЖАРА 6-серия | Сталик Ханкишиев, НТВ, Дачный Ответ, Казан-Мангал 4 years ago
    Русская окрошка и Квас | ЖАРА 6-серия | Сталик Ханкишиев, НТВ, Дачный Ответ, Казан-Мангал
    Опубликовано: 4 years ago
    114354
  • Взорвать ГАСПАЧЧО | ЖАРА 4-серия|10 холодных супов для лета от Сталика Ханкишиева, НТВ, Казан-Мангал 4 years ago
    Взорвать ГАСПАЧЧО | ЖАРА 4-серия|10 холодных супов для лета от Сталика Ханкишиева, НТВ, Казан-Мангал
    Опубликовано: 4 years ago
    82205
  • Готовим с шефом: Кисломолочный суп довга 4 years ago
    Готовим с шефом: Кисломолочный суп довга
    Опубликовано: 4 years ago
    29921
  • Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью 10 days ago
    Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью
    Опубликовано: 10 days ago
    20692
  • Russian Uha! What is missing? Myths and legends, illiterate nonsense and culinary science. 2 years ago
    Russian Uha! What is missing? Myths and legends, illiterate nonsense and culinary science.
    Опубликовано: 2 years ago
    121548
  • Венедиктов – страх, Симоньян, компромиссы / вДудь 2 days ago
    Венедиктов – страх, Симоньян, компромиссы / вДудь
    Опубликовано: 2 days ago
    2350654
  • Мясо по-султански, по османски | Хункар Бегенди, Турция | рецепт Сталик Ханкишиев, НТВ, Дачный Ответ 4 years ago
    Мясо по-султански, по османски | Хункар Бегенди, Турция | рецепт Сталик Ханкишиев, НТВ, Дачный Ответ
    Опубликовано: 4 years ago
    221632
  • ДОВГА/КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОВГУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ СВЕРНУЛАСЬ/ГОТОВИМ ДОВГУ ЛЕГКО И БЫСТРО👌👌👌 4 years ago
    ДОВГА/КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОВГУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ СВЕРНУЛАСЬ/ГОТОВИМ ДОВГУ ЛЕГКО И БЫСТРО👌👌👌
    Опубликовано: 4 years ago
    14516
  • Довга кисломолочный суп Классика Азербайджанской кухни 5 years ago
    Довга кисломолочный суп Классика Азербайджанской кухни
    Опубликовано: 5 years ago
    160966
  • LAGMAN - Pulled lagman of the Great Silk Road 6 years ago
    LAGMAN - Pulled lagman of the Great Silk Road
    Опубликовано: 6 years ago
    1741396

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5