У нас вы можете посмотреть бесплатно Как приготовить ризотто. Рецепт ризотто или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Пошаговый рецепт ризотто. Секреты приготовления ризотто. 🍴Рис арборио (еще можно бальдо, падано, марателли или карнароли) – 200 г 🍴Вино белое сухое – 250 мл 🍴Пармезан – 30 г 🍴Бульон (куриный, овощной, рыбный) – 1л 200 мл 🍴Лук шалот – 35 г (1 луковица) 🍴Чеснок – 1 зубчик 🍴Тимьян – 7 г 🍴Масло подсолнечное/оливковое – 30 мл 🍴Масло сливочное – 60 г 2 важных правила: ❗рис не промываем ❗готовим с деревянной ложкой Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: https://vk.com/foodstorm 👉 Foodstorm в Youtube: https://www.youtube.com/@foodstorm/vi... 👉 Foodstorm в Rutube: https://rutube.ru/channel/28770211/ 👉 Foodstorm в Dzen: https://dzen.ru/foodstorm_blog 👉 Foodstorm в Nuum: https://nuum.ru/channel/foodstorm Мелко нарезаем лук и чеснок. Или чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Ветку тимьяна оставляем в покое. Наливаем масло в сотейник и обжариваем лук на среднем огне. Проверить температуру можно кинув немного лука. Если шипит – закидываем все. Когда лук становится золотистым, закидываем ветку тимьяна и сразу рис. Рис обжариваем на температуре 180° С (это чуть выше среднего огня). Помешиваем, не давая подгорать. Одну минуту жарим и заливаем вина столько, чтобы только покрыть рис. Выпариваем и заливаем бульон, опять чтобы только покрыть рис и все. Всего добавляем 1 раз вино и 6 раз бульон. Все это время готовим на полусреднем огне (120°С), постоянно помешивая. После добавления последнего бульона выпариваем жидкость до половины и закидываем 60 г сливочного масла. Жидкость во время приготовления поднимается наверх, поэтому нужно перемешивать, чтобы понять количество. Добавляем сливочное масло и перемешиваем на очень медленном огне, пока оно полностью не растворится. Масло придаст мягкость и дополнительный вкус. Засыпаем пармезан и мешаем до полного растворения сыра. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы более выраженного вкуса сыра.. Если готовите с ризотто с грибами, добавьте лимон обязательно. Соль добавляем только в самом конце. Если посолить и продолжить готовить, то блюдо может оказаться пересоленным. Чеснок кладем, когда уже сняли с огня. Вынимаем ветку тимьяна и выкладываем. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: https://vk.com/foodstorm 👉 Foodstorm в Youtube: https://www.youtube.com/@foodstorm/vi... 👉 Foodstorm в Rutube: https://rutube.ru/channel/28770211/ 👉 Foodstorm в Dzen: https://dzen.ru/foodstorm_blog 👉 Foodstorm в Nuum: https://nuum.ru/channel/foodstorm