У нас вы можете посмотреть бесплатно Покрытие для сыра. Как и в чем вызревать? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Участвуй в МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию https://clck.ru/TwWmK Приходи на КУРС по сыроделию https://clck.ru/afZxn Загляни в интернет-МАГАЗИН https://clck.ru/afZxX Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм / alexey_syrover ВК https://vk.com/syrover **************************** Какие виды покрытия для сыра существуют? Какое покрытие для сыра выбрать? Давайте все по порядку. Основные виды покрытия для сыра и их особенности: 🧀 Натуральная корочка. Образованная естественным путем через 3-5-10 дней сырная корочка, после чего сыр отправляют на вызревание. Является естественной защитой сыра от проникновения внутрь вредных бактерий, портящих сыр. Иногда эту корочку мажут маслом, чтобы сыр не трескался, был эластичным и меньше высыхал. Если в процессе вызревания сыра появляется плесень, то она находится только на поверхности натуральной корочке, внутрь сыра плесень не проникает. 🧀 Латексное покрытие. Полимерная оболочка, которой пока она в жидком состоянии покрывают сыр. После высыхания латексное покрытие защищает сыр от проникновения плесени и бактерий, НО не удерживает влагу. 🧀 Восковое покрытие. Жидким воском покрывают сыр. Восковое покрытие удерживает влагу, предотвращая пересушивание, НО не защищает от проникновения плесени и бактерий. В этом случае главное, чтобы в восковом покрытии не образовывались микротрещины, в которые может проникнуть плесень. И, как вариант, с аналогичными свойствами - термоусадочный пакет. В этом случае влага сохраняется, но плесень развивается, т.к. воздух в данном случае не полностью выходит из пакета, а влажность и воздух - благотворная среда для микроорганизмов. 🧀 Вакуумное покрытие. Защитный пакет, из которого полностью выкачен воздух. В безвоздушном пространстве бактерии и плесень не размножаются и не живут. Об особенностях вакуумного покрытия и других вариантах покрытия для сыра смотрите в видео. Какой вид покрытия для сыра выбрать, каждый сыродел решает сам, исходя из знаний и опыта. А знания можно получить только постоянно обучаясь. Учитесь, и хорошего вам сыра! **************************** Варить хороший сыр, не зная теории, не получится. Поэтому важные вопросы будем разбирать шаг за шагом в разделе “Теория сыроделия простыми словами” https://clck.ru/SL5oz **************************** Подписывайся на канал! / АлексейСыровер #ответынавопросыпосыроделию #алексейсыровер #теориясыроделия