У нас вы можете посмотреть бесплатно СЮРСТРЁММИНГ / ПРАВИЛЬНАЯ дегустация шведского деликатеса — Безумный Макс-О или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ВНИМАНИЕ! ЭТО САМЫЙ БЛЁВНЫЙ И МАТЕРНЫЙ РОЛИК НА КАНАЛЕ! СЛАБОНЕРВНЫМ И КУЛЬТУРНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Наконец-то Безумный Дегустатор добрался до шведского деликатеса Сюрстрёмминг! Макс-О не ищет лёгких путей, и открывает консервированную квашеную сельдь дома!!! Проблевавшись от запаха, Макс пробует тухлую рыбу как она есть, а также «как положено» - в лепешке со сливочным маслом, козьим сыром, красным луком и вареным картофелем. В каком же виде Сюрстрёмминг вкуснее? Ответ в сегодняшнем выпуске «Безумного Дегустатора»! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! И никогда не открывайте Сюрстрёмминг в замкнутом помещении! Группа Вконтакте: https://vk.com/badmaxshow Инстаграм: / max_o_band Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная балтийская салака засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения. Заквашивание продуктов — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом её консервации. Настоящие ценители едят сюрстрёмминг без всего, прямо из банки. Сюрстрёмминг имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят сюрстрёмминг с варёным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. Также сюрстрёмминг может использоваться для приготовления бутербродов. Наиболее распространённые напитки, употребляемые с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса — юлмуст. Некоторые изысканные гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. Но чаще всего рыбу кладут на хлеб с маслом, посыпанный мелко нарезанными луком; желательно употреблять с холодным пивом или шнапсом. Когда «сюрстрёмминг» подают на шведских лепешках, с картофелем, луком и сыром, рыба может соблазнить даже самых убежденных противников. ©