У нас вы можете посмотреть бесплатно Ошеломительно шоколадное песочное печенье! :-) Два способа формовки. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Давайте приготовим рассыпчатое печенье с ошеломительно шоколадным вкусом. Если хотите – сформуйте его с помощью кондитерской насадки, если нет насадки – вполне можно обойтись и без неё. Ингредиенты: Мука – 280 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Сливочное масло (маргарин) – 150 г Растительное масло (без запаха) – 70 мл Сахарная пудра – 150 г Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. 1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, щепотку соли и растительное масло. Разотрите. Добавьте яйцо. Перемешайте. Введите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно: это вредит песочному тесту. Нужно просто добиться однородности цвета и текстуры. 2. Если у вас нет кондитерских насадок, скатайте из теста шарики весом около 9 граммов (они получатся примерно в полтора раза меньше грецкого ореха) и придайте им форму конуса. Если у вас есть насадки, но нет кондитерского мешка, отправляйте небольшие порции теста прямо в насадку. Кстати, времени вы при этом потратите не больше, чем на обычную формовку шариков. Если есть и мешок, и насадка, воспользуйтесь ими. Но не кладите в мешок всё тесто сразу. Либо перекрутите мешок, разделив тесто на порции. В противном случае под давлением всей массы теста мешок может порваться. Если у вас не очень сильные руки, проще сделать печенье не прибегая к помощи кондитерского мешка. В итоге у меня получилась 81 штука ручных конусов и отсадочного печенья вместе взятых. 3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 12 минут отсадочное печенье и около 14 минут конусы. До новых встреч! Ваша Брусникина