У нас вы можете посмотреть бесплатно МЯСО тушёное в ВИНЕ | Собственный рецепт | Говядина в вине или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Тушёная говядина в вине - собственный рецепт Старины Сэма Когда зайдёте на рынок, обратите внимание на такой отруб как говяжья лопатка. Выглядит он всегда шедеврально! Но раньше меня останавливало одно обстоятельство - косточка приличного размера. Без кости лопатку продают довольно редко. Но благодаря такой косточке этот отруб продают дешевле. Я рекомендую приобретать отруб весом не менее 1,5 кг, но не более 2,5 кг. До тех пор , пока в нашем семейном меню не появилось это блюдо -я нечасто покупал лопатку. Косточка в говядине с сельдереем в вине - обязательный элемент, который осуществит сгущение и желирование соуса. Пусть вас не пугает общая продолжительность приготовления блюда ~2,5-3 часа. Ваше непосредственное участие в нем составит не более получаса. А далее - продолжительное тушение на медленном огне. Когда блюдо будет готово и вы со своими близкими его отведаете, я уверен, лопатка будет в вашем домашнем меню и как праздничное блюдо, и как повседневное. На моё удивление, этот вкус всегда радует и не надоедает. Ингредиенты: Лопатка говяжья ~ 2 кг.; Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); Сельдерей (стебли) - 5-6 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло сливочное ~50 г.; Масло оливковое для жарки - 50 мл.; Мука пшеничная ~50 г.; Вино белое сухое ~350-400 мл.; Соль, сахар, свежемолотый перец - по вкусу. Приготовление: Зачищаем лопатку от плёнок, жира и пр. Сахарим, солим, перчим. Нарезать стебли сельдерея средним кубиком, лук - полукольцами или тоже средним кубиком Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем чеснок. На одну сторону лопатки наносим муку при помощи кружки-сита, эту сторону кладем в масло на сковородку и обжариваем на бодром огне до образования яркой зажареной корочки. Когда вы остались удовлетворены состоянием обжарки, с помощью кружки-сита нанести муку на верхнюю (ещё необжаренную) сторону лопатки и сразу переворачиваем. Дожидаемся обжаривания второй стороны и вынимаем. Обжариваем в той же сковородке, добавив немного масла, лук и сельдерей до состояния полупрозрачности, снимаем. Кладём обжаренное с двух сторон мясо, добавляем обжаренные лук и сельдерей. Вливаем вино, тушим на медленном огне ~2 часа. Регулируем время приготовления по мягкости мяса. Для этого блюда я предпочитаю использовать сухое Шардоне. На мой взгляд именно этот сорт винограда (и вино) наилучшим образом соединяют вкусы мяса, сельдерея и лука и создают свой неповторимый вкус у соуса. Хотя мне приходилось готовить и с красным сухим вином, что было тоже вкусно, но звучало немного иначе. Готовую лопатку разрезаем на порционные кусочки и подаем. В качестве гарнира я рекомендую пасту или картофельное пюре. Хотя рис или гречка, тоже способны впитать в себя много соуса, так что с ними будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита! #Мясо #Говядина #ПошаговыйРецепт #Вино #Еда #Вкусно #Рецепты #Тушим #ГотовимДома #Готовим #Готовка #ЕдаЯЛюблюТебя #ГотовимВместе #СтаринаСэм