Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Копчёное пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen

Немецкое пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen Раухбир (копчёное пиво, нем. Rauchbier) — пиво из Франконии с особым вкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Характерный дымный привкус напоминает копченое мясо, которое идеально сочетается с этим видом пива Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом[2]. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива. Солод для производства раухбира должен быть высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне, как и в случае китайского копчёного чая. Тепло и дым проходили сквозь лежащий наиндустриализации решетке сырой солод и высушивали его, тем самым увеличивая срок хранения. С началом возникли новые способы сушки с использованием угля и нефти. Эти технологии были дешевле и постепенно вытеснили старый способ сушки на костре. После появления некопчённого солода большинство пивоварен отказалось от его копчения. Лишь в Бамберге пивоварни сохранили традицию до наших дней, отсюда устойчивое выражение «бамбергский раухбир» (нем. Bamberger Rauchbier).

Comments