У нас вы можете посмотреть бесплатно Эклеры. Как приготовить дома? / Custard Eclairs или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Добрый день 😊! Сегодня я буду готовить заварные «Эклеры» с карамельным кремом. Рецепт на сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/ekle... . В этом рецепте сделаю акцент на приготовление и выпечку заварного теста, так как рецепты крема «Шарлотт» и сахарной помадки есть в предыдущих видео. 🥣 Карамельный крем "Шарлотт": • Карамельный крем "Шарлотт". Caramel cream . 🥣 Сливочная солёная карамель: • СЛИВОЧНАЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ "сухим" способом . 🥣 Сахарная помадка: • САХАРНАЯ ПОМАДКА для глазирования БЕЗ ТЕРМ... . Сахарную помадку готовим заранее или за сутки до приготовления пирожных, так как она 24 часа "созревает". РЕЦЕПТ 🥣 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: ‣ сливочное масло — 100 г, ‣ вода — 180 г (или 90 г воды + 90 г молока), ‣ мука — 200 г, ‣ яйца категории С1 — 5 шт. (около 250 г). ‣ щепотка соли. 3 варианта крема. Готовлю для эклеров 1 порцию крема. 🥣 КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ": ‣ сливочное масло — 300 г (у меня масло жирностью 82,5%), ‣ сахар — 160 г, ‣ сливочная солёная карамель — 90 г, ‣ яйцо — 1 шт. (у меня категория С1), ‣ молоко — 180 г, ‣ коньяк — 1 столовая ложка, ‣ ванилин — 1 упаковка (можно заменить ванильным сахаром). 🥣 СЛИВОЧНЫЙ «ШАРЛОТТ»: ‣ сливочное масло — 300 г (у меня масло жирностью 82,5%), ‣ сахар — 250 г, ‣ яйцо — 1 шт. (у меня категория С1), ‣ молоко — 180 г, ‣ коньяк — 1 столовая ложка, ‣ ванилин — 1 упаковка (можно заменить ванильным сахаром). 🥣 ШОКОЛАДНЫЙ «ШАРЛОТТ»: ‣ сливочное масло — 300 г (у меня масло жирностью 82,5%), ‣ сахар — 250 г, ‣ яйцо — 1 шт. (у меня категория С1), ‣ молоко — 180 г, ‣ коньяк — 1 столовая ложка, ‣ ванилин — 1 упаковка (можно заменить ванильным сахаром), ‣ какао-порошок — 30 г. 🥣 САХАРНАЯ ПОМАДКА: ‣ сахар — 500 г, ‣ вода — 150 г, ‣ лимонный сок — 1 чайная ложка. Получается 500 г помадки. Для этого рецепта потребуется 300 - 400 г помадки. Оставшуюся помадку, герметично упакованную, храним 1 - 2 месяца в холодильнике. 🥄 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА: 1. Просеять муку через сито. 2. Соединить воду, молоко, сливочное масло и соль в кастрюле и на среднем огне расплавить масло. Не кипятить! 3. Быстро всыпать всю муку, уменьшить огонь до минимума и вымешивать 2 - 3 мин. Готовое тесто станет однородным, соберется в один комок, на дне кастрюли появится мучная корочка. 4. Остудить тесто до 50 °C. 5. В 4 приёма добавить к тесту смесь из 4 яиц. Каждый раз хорошо перемешивая. 6. 5-е яйцо добавлять постепенно, каждый раз перемешивая и проверяя консистенцию теста. 7. Готовое тесто спадает лентой с деревянной лопатки. Оно не должно быть жидким. 8. Отсадить изделия на расстоянии друг от друга на 2,5 - 3 см. Диаметр изделий 1,0 - 1,6 см. 9. Поставить в духовку. Оставшееся тесто оставить на столе или положить в холодильник. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: 1. Общий режим: разогреть духовку до 210 °C и выпекать 10 - 15 мин. при 210 °C + 15 - 20 мин. при 180 °C. Мой режим: 11 мин. при 210 °C + 15 -16 мин. при 180 °C. 2. На среднем уровне. 3. Без конвекции. 4. Духовку не открывать.