У нас вы можете посмотреть бесплатно Рубрика Готовим из Сеймовских продуктов "Чихиртма по-грузински" из Сеймовской курицы или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Чихиртма по-грузински - потрясающий суп без надоевшей кучи овощей. Грузины называют его «Королем супов». Хотим отметить, что этот суп можно готовить не только из мяса курицы, но и из молодой баранины или говядины. Грузины шутят о его целебных свойствах на следующий день после бурного застолья. Предлагаю скорее начать процесс приготовления. Ингредиенты: 1. Тушка Сеймовская куриная (потрошеная) 1 сорта – 1 шт; 2. Репчатый лук - 3 шт.; 3. Морковь - 1 шт.; 4. Сливочное масло - 100 г; 5. Кукурузная мука - 1 ст. л.; 6. Винный уксус - 2 ст/л; 7. Лавровый лист – 2 шт; 8. Черный перец горошком - 4-5 шт.; 9. Яйца «Сеймовские деревенские» Желтки куриных яиц 4 шт.; 10. Кинза - большой пучок; 11. Соль по вкусу; 12. Шафран - 1 ч/л. Приготовление: Небольшой совет перед приготовлением, и касается он курицы. Независимо от того, где вы ее приобрели, птицу надо обработать на огне. В простонародье это называется «обмаслить курицу», то есть обжечь ее миниатюрной газовой горелкой или на конфорке газовой плиты. А теперь приступаем к приготовлению. 1. Берем кастрюлю на 3 л и кладем туда промытую курицу. Заливаем ее холодной водой, затем отправляем сюда же одну луковицу, целую очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли кинзы и немного солим. Варим на медленном огне примерно 1-2 часа, периодически снимая образовавшийся шум от мяса. Мы хотим добиться наваристого бульона. 2. После приготовления бульона убираем из кастрюли все ненужное: лук, морковь, лавровый лист, они уже отдали нам все свои свойства в бульон. Затем достаем курицу, даем ей немного остыть и отделяем мясо от кости. 3. Бульон желательно процедить через марлю для того, чтобы избавиться от шума и оставшихся частей овощей. Далее заливаем жидкость обратно в кастрюлю. 4. В отдельной посуде заливаем шафран одним половником бульона и оставляем настаиваться некоторое время. 5. На сковороде на среднем огне топим сливочное масло. 6. Нарезаем оставшиеся 2 луковицы на кубики и кладем к горячему маслу. Пассеруем до прозрачности, периодически помешивая. Отправляем к луку кукурузную муку и тщательно соединяем все ингредиенты. Затем вводим в сковороду 2-3 половника бульона, при этом постоянно помешивая содержимое сковородки. Масса густеет на глазах. Тщательно перемешиваем и снимаем посуду с огня. 7. Разогреваем остывший бульон в кастрюле, параллельно выливая туда содержимое сковородки. Доводим все до кипения. 8. В отдельную посуду отправляем желтки, винный уксус и вымешиваем их интенсивно венчиком или лопаткой. Затем постепенно вводим сюда несколько половников бульона, не переставая взбивать массу. 9. На среднем огне добавляем в кастрюлю с бульоном тонкой струйкой полученную смесь на основе уксуса и яичных желтков. Все время перемешиваем венчиком, доводим до кипения. 10. После первых пузырьков перед закипанием добавляем в наш бульон куриное мясо, еще раз хорошо перемешиваем и выключаем огонь, процеживаем в кастрюлю через сито шафран. Досолим по вкусу. 11. Блюдо готово. Добавляем нарезанные листья кинзы и накрываем крышкой настояться несколько минут. Подаем горячим. Традиционно этот суп подают с мчади - лепешками из кукурузы. Приятного аппетита!