Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Муссовый торт с черникой и зеркальной глазурью

#торт #муссовыйторт ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал здесь: https://www.youtube.com/c/BeneGusto?s... Полный рецепт внизу↓ https://bit.ly/3u5Gjc8 Муссовый торт с черникой и зеркальной глазурью Ингредиенты на форму диаметром 24 см Для масляного бисквита: 2 яйца 40 г сахара 20 г растопленного сливочного масла 15 г муки 10 г картофельного или кукурузного крахмала Для мусса: 450 г сливочного сыра 400 мл сливок жирностью 33% 150 г сахара 150 г черники 80 мл воды 15 г желатина 1 ч. л. ванильного сахара Для глазури: 250 г белого шоколада 125 мл молока 40 мл воды 5 г желатина краситель Приготовление: ❶ Готовим масляный бисквит, который станет основой нашего торта. В миску вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем миксером до пышной пены. Масса готова, если проведя по поверхности ложкой или пальцем, вы видите, что получившаяся бороздка исчезает медленно. ❷ В получившуюся массу просеиваем смесь муки и кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем. ❸ Выливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем 10 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит получится высотой около сантиметра. Даем ему остыть и вытаскиваем из формы. ❹ Приступаем к приготовлению мусса. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут набухать. В это время взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. ❺ В отдельной емкости перетираем сливочный сыр, чтобы в нем не было комочков, и в несколько приемов вводим смесь взбитых белков с сахаром, хорошо перемешиваем. ❻ На водяной бане распускаем желатин, стараясь не перегреть, поскольку при температуре выше 80°С он теряет свои желирующие свойства. Как только заметили, что кристаллы растворились и масса стала прозрачной, убираем емкость с водяной бани. Вводим желатин в основную массу и хорошо вымешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе. С муссом нужно работать быстро, если надолго оставите в миске, желатин схватится и он загустеет. ❼ Собираем торт. На дно разъемной металлической формы или кольца выкладываем бисквитный корж. Выливаем половину мусса и укладываем чернику. ✍ Совет. Перед приготовлением муссового торта ягоды желательно заморозить, так они не пустят сок и не окрасят торт. Сверху выливаем оставшуюся половину муссовой массы. Ставим в холодильник на 2-3 часа. На этом этапе торт готов, можно украсить сверху ягодами и подавать к столу. При желании, можно покрыть его зеркальной глазурью. ❽ Для приготовления зеркальной глазури также сначала заливаем желатин водой и оставляем набухать, затем распускаем на водяной бане. ❾ Молоко доводим до кипения, но следим, чтобы оно не закипело, потому что появится ненужная дня нас пенка. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и добавляем к нему горячее молоко, хорошо перемешиваем. Вводим необходимый краситель. Пропорция зависит от цвета и насыщенности тона, который вы хотите получить. ❿ В получившуюся массу вливаем жидкий желатин, хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки, иначе глазурь будет неровно ложиться на торт. Даем остыть 5-10 минут. ✍ Совет. Если зеркальная глазурь загустела, можно подогреть смесь на медленном огне или водяной бане до нужной консистенции. ⓫ Приступаем к оформлению. Вытаскиваем из морозилки предварительно замороженный торт и готовим место для заливки. Можно использовать большую тарелку, чтобы легко собрать излишки глазури. На блюдо ставим решетку, или перевернутую тарелку повыше, но меньшего диаметра. На эту конструкцию устанавливаем торт и поливаем его сверху жидкой глазурью. Лишняя масса стечет в нижнюю тарелку-поддон, переливаем ее обратно в миску и повторяем процедуру. Глазурь должна лечь на муссовый торт тонким ровным слоем. ⓬ Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы глазурь застыла, и можно подавать к столу. Где нас найти https://www.bene-gusto.com/ Telegram: https://t.me/BeneGustoChef Смотри другие видео: ✔ Холодный банановый чизкейк без выпечки    • Банановый чизкейк без выпечки | Банан...   ✔ Потрясающий летний десерт: шоколадный торт со свежими ягодами    • Шоколадный торт с ягодами | Бисквитны...   ✔ Японский чизкейк - особенности приготовления торта    • Японский чизкейк | Нежный хлопковый Ч...   ✔ Домашнее мороженое с мятой и шоколадом    • Домашнее Мороженое Пломбир на Сливках...   ✔ Моментальная закуска — два варианта приготовления слоек    • "Розочки" из слоеного теста с грушей ...  

Comments