У нас вы можете посмотреть бесплатно 常吃一種油,你以為很健康,其實卻在誘發肝癌! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
常吃一種油,你以為很健康,其實卻在誘發肝癌! 標榜小作坊土法壓榨的花生油你敢吃嗎?近日媒體報道,小作坊里的土榨花生油如果用的是發霉花生,極易產生黃麴黴毒素污染。而黃麴黴毒素已經被認定為是能夠誘發肝癌產生的重要致病因素。 吃土榨花生油當心誘發肝癌廣西梧州、廣東肇慶等19家花生油作坊現榨現賣的「花生油」,經檢測有16家摻了棕櫚油、大豆油、動物油脂等,有6家檢測出Ⅰ類致癌物黃麴黴毒素B1超標。黃曲黴素是黃麴黴菌產生的毒素,毒性極強,是敵敵畏的100倍,能引起人和動物的急性和慢性中毒。急性中毒主要表現為肝臟壞死出血,即中毒性肝炎。黃曲黴素的毒性會殺死大量的肝細胞導致肝損害,肝臟損害到了一定程度就會發展為肝硬化繼而形成肝癌。究竟哪些食品容易被黃曲黴素污染呢?黃曲黴素廣泛存在於自然界,在霉變的種子類食物中含量最高。比如玉米和花生,玉米裸露部位較大,在含水量大於15%-30%,氣溫高於25℃條件下很容易受黃麴黴菌污染;花生尤其是破殼的花生,也容易感染黃麴黴菌,這種花生榨出的花生油含有很高的黃曲黴素。 黃曲黴素在280℃的高溫下才發生裂解。因此,一般的食物烹調並不能破壞黃曲黴素而消除其毒性。稻米中的黃曲黴素主要存在於米糠中,做飯時要將米淘洗乾淨熟食發霉後絕對不能食用。香菇等乾貨發霉後要用水洗刷乾淨,然後乾燥保存臘肉、香腸等食物出現霉斑後,要用溫水洗刷晾乾保存或食用。肝癌的病因有哪些?近年來,肝癌的發病率提升迅猛。因此現在人們對肝癌的病因非常關...