У нас вы можете посмотреть бесплатно Диетолог: Правда об эмульгаторах и ультраобработанных продуктах | Доктор Федерика Амати или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Узнайте, как ваш организм реагирует на пищу 👉 zoe.com/podcast со скидкой 10% Эмульгаторы широко распространены в нашем рационе, улучшая текстуру, внешний вид и срок годности многих продуктов. Но безопасны ли они? В сегодняшнем выпуске Джонатан и Федерика раскрывают удивительную правду об эмульгаторах в нашей пище. Мы узнаем о научных основах эмульгаторов, их влиянии на здоровье и растущей обеспокоенности по поводу их широкого использования в ультра-обработанных продуктах. Доктор Федерика Амати — исследователь из Королевского колледжа Лондона и дипломированный диетолог. Она также является преподавателем и руководителем программы по питанию в Медицинской школе Имперского колледжа. Федерика предоставляет людям доступные и практические знания, которые помогут им делать осознанный выбор в отношении питания и образа жизни, а также улучшать здоровье с учетом индивидуальных потребностей и предпочтений на каждом этапе жизни. 🌱 Попробуйте нашу новую растительную добавку Daily30 из цельных продуктов: https://zoe.com/daily30?utm_medium=zo... *От природы богата медью, что способствует нормальному энергетическому обмену и нормальной работе иммунной системы. Подпишитесь на ZOE в Instagram: / zoe Таймкоды: 00:00 Введение 01:30 Что делают эмульгаторы в наших продуктах питания? 02:35 Насколько часто эмульгаторы встречаются в наших продуктах питания? 03:13 На что обращать внимание на упаковке 04:14 Из чего делают эмульгаторы? 04:55 Как работают эмульгаторы 08:22 Почему так сложно определить, сколько эмульгаторов мы потребляем? 10:13 Вредны ли эмульгаторы? 11:01 Эмульгаторы и здоровье кишечника 12:13 Новые риски, выявленные в ходе исследований на людях 15:08 Как сократить количество эмульгаторов в рационе Купить книгу Федерики: «Это должен знать каждый» https://amzn.to/4blJsLg Упоминается в сегодняшнем выпуске: Пищевые добавки-эмульгаторы: обзор их роли в продуктах питания, из журнала Nutrition Reviews https://doi.org/10.1093/nutrit/nuaa038 Эмульгаторы влияют на длину толстой кишки у мышей и ограничение эмульгаторов возможно у людей с болезнью Крона, из журнала Nutrients https://doi.org/10.3390/nu12092827 Пищевые добавки-эмульгаторы и их влияние на микробиом кишечника, проницаемость и воспаление, из журнала Journal of Crohn's and Colitis https://doi.org/10.1093/ecco-jcc/jjaa254 Избыточный бактериальный рост и воспаление тонкого кишечника после приема карбоксиметилцеллюлозы у генетически предрасположенных мышей с воспалительными заболеваниями кишечника https://doi.org/10.1002/ibd.20763 Хотите оставить отзыв или предложить тему для освещения? Сообщите нам здесь: https://gf6hx47iu5g.typeform.com/topi... Транскрипты выпусков доступны: https://zoe.com/learn/category/podcasts