У нас вы можете посмотреть бесплатно Это изменит вашу жизнь — Турецкий кофе или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Как выбрать турецкую кофейнику и сварить лучший кофе в своей жизни. Введение в турецкий кофе - • Turkish Coffee - Everyone Been Making It W... Вот что нужно знать о турецком кофе: 1. Подходит для любого кофе: светлой, средней и тёмной обжарки. 2. Раскрывает потенциал даже самого дорогого кофе (иногда даже лучше, чем пуровер). 3. Используйте свежемолотый кофе. 4. Помол: чем мельче, тем лучше (2 щелчка по команданте — отличный вариант). 5. Температура воды — как холодная, так и тёплая (до 60°C). 6. Лучше заваривать медленнее (4–7 минут вполне достаточно). 7. Соотношение — 1:10. То есть на 100 г воды нам нужно 10 г кофе. СКОЛЬКО КОФЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Для 120 мл джезвы лучше использовать 8 г кофе и 80 г воды. До 10 г. Для 200 мл джезвы — 14 г — оптимальная доза, но можно и до 17 г. Меньшая доза позволит контролировать движение пены. КОНТРОЛЬ ВКУСА: Это осуществляется двумя факторами: ЦВЕТОМ пены и ДВИЖЕНИЕМ пены. ЦВЕТ: Если он слишком яркий — кофе будет недоэкстрагированным и кислым. Если он слишком тёмный — кофе будет горьким. В процессе заваривания цвет будет меняться от светлого к тёмному, и нужно вовремя снять кофеварку, чтобы добиться наилучшего баланса вкуса. ДВИЖЕНИЕ: Предусмотрены движения «ОБЪЕМ» и «ВИХРЬ». Альтернатива обёртке — это ТРЕСКИВАНИЕ. Нам не нужны вращательные движения, иначе кофе переэкстрагируется, станет горьким и безвкусным. Обязательно сделайте полную обёртку и сразу же снимите её. Если кофейная пенка (корочка) не обёртывается, а трескается, подавайте кофе через несколько секунд после того, как она треснет. Важно обратить внимание на финальную стадию заваривания и запомнить цвет и движение. Чтобы скорректировать вкус при следующей заварке, если он оказался не таким уж хорошим. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сразу после того, как снимите кофе с огня, налейте его в чашку. Подождите около 5 минут. Кофе должен остыть. Мелкие частицы осядут, и кофе станет чистым. Сделайте сначала 3-5 глотков, чтобы выпить немного пенки, а затем — чистый кофе. Чтобы ощутить все вкусовые оттенки, дайте ему остыть почти до комнатной температуры. КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР ТУРЕЦКОГО КОФЕЙНИКА: На 1 человека — джезва объёмом 120–200 мл (подойдёт) На 1–2 человека — 200 мл (2–3 человека) Турецкие кофейники — https://www.ebay.com/usr/wendstudio Руководство по приготовлению кофе — https://www.etsy.com/listing/43686505... Видео было полезным? Рассмотрите возможность разового пожертвования - https://base.monobank.ua/8rnZQdEwfLd9M4 Таймкоды: 0:00 - Турецкий кофе 0:20 - Какой вкус ожидать 1:16 - Свежесть кофе 1:38 - Степень помола турецкого кофе 2:01 - Температура воды 2:42 - Применение тепла 2:53 - Как контролировать вкус 4:26 - Как пить турецкий кофе 4:49 - Движение пены (контроль вкуса) 6:07 - ОБЕРТЫВАНИЕ И ВИХРЬ, ТРЕСК 7:24 - Какой размер турки выбрать