У нас вы можете посмотреть бесплатно Шоколадный мандарин - настойка. Авторский рецепт как готовить шоколадно-фруктовые настойки или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В этом ролике мы будем готовить оригинальную настойку с шикарным вкусом по авторскому, эксклюзивному рецепту. Называется она шоколадный мандарин. За мандариновый вкус у нас будут отвечать мандарины. Точнее их кожура. А вот за шоколадный вкус – очень интересный ингредиент под названием плоды рожкового дерева. Рожковое дерево, или Цератония стручковая, на востоке его называют Харув – это растение семейства бобовые. Порошок получаемый из этих плодов называется кэроб. Кэроб обладает природной сладостью и по вкусу напоминает какао, при этом не содержит кофеина. Поэтому его используют в качестве полезной альтернативы при приготовлении шоколада или какао. Соответственно, в нашей настойке он будет отвечать за придание шоколадного вкуса. Ингредиенты: Плоды рожкового дерева – 25 гр Дубовая щепа – 3 грамма Цедра мандаринов – 27 гр Водка (или самогон 40 %) – 0,5 литров Все ингредиенты засыпать в банку, залить спиртовой основой. Банку закрыть и убрать настаиваться в темное место. На 10 дней. Спустя десять дней достаем и фильтруем нашу настойку. Фильтруем через ватный фильтр. После этого хорошо бы убрать напиток отдохнуть еще на недельку и можно дегустировать. Вообще этот рецепт довольно универсальный, вместо цедры мандаринов можно брать, например цедру лимона – тогда у вас получится шоколадный лимон, можно также использовать любую ягоду, меняете мандарин на вишню и у вас получится настойка шоколадная вишня, можно также сделать шоколадную клюкву, клубнику, смородину и так далее. Экспериментируйте, плоды рожкового дерева в настойках замечательно сочетаются с фруктами и ягодами.