У нас вы можете посмотреть бесплатно Пищевод, который приспособился…Или пищевод Барретта. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Эпителий пищевода «привык» к значениям рН равному 6. Но в результате обратного заброса кислого содержимого желудка (рефлюкс), значения рН в пищеводе будут снижаться. В норме, гастро-эзофагальный рефлюкс возникает периодически, но благодаря механизмам клиренса пищевода и антирефлюксной защите (действие бикарбонатов слюны, перистальтика пищевода, адекватная работа нижнего пищеводного сфинктера) действие кислого содержимого на пищевод непродолжительно, не повреждает эпителий пищевода, не приводит к симптомам. Однако, если какой то из защитных факторов «дает сбой», развивается гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь (ГЭРБ). На слизистой возникают воспалительные изменения в виде эзофагита, появляются клинические проявления в виде изжоги, дисфагии, отрыжки и т.д. При хроническом течении ГЭРБ, эпителий «учится» синтезировать больше слизи, чтобы «защитится». В связи с этим, клетки эпителия меняются, нормальный плоский эпителий нижнего отдела пищевода заменяется на цилиндрический эпителий с бокаловидными клетками (как раз они и синтезируют слизь), похожий на кишечный. Именно это явление мы можем увидеть визуально при эндоскопии, а также при микроскопии эндотелия пищевода. Данное состояние носит название - пищевод Баретта, это предраковое состояние, которое требует наблюдения и терапии. Об особенностях питания при ГЭРБ мы рассказываем на курсе «Нутрициолог. Научный подход». 👉🏼 Новый учебный поток стартует 13 сентября. Подробности здесь https://nutritionist.bodycoach.pro/?r... Приглашаем вас протестировать обучение - посмотрите лекции бесплатного модуля https://academy.bodycoach.pro/buy/247... Источники 🔹https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NB... 🔹https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles... 🔹https://www.nature.com/articles/nrgas...