У нас вы можете посмотреть бесплатно Краткая история о сыре или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Мы нашли интересный мультик о сыре и решили сделать перевод для Вас. Original video • A brie(f) history of cheese - Paul Ki... До появления империй и царей, гончарного дела и письма, металлических инструментов и оружий - был сыр. Еще в 8 тысячелетии до н. э. ранние неолитические фермеры, живущие в Плодородном полумесяце, начали заниматься сыроделием, занятием таким же древним, как сама цивилизация.Развитие сельского хозяйства привело к одомашниванию овец и коз, которые древние фермеры содержали ради молока. Но когда молоко оставляли в тепле на несколько часов, то оно скисало. За счет молочной кислоты белки сворачивались, формируясь в мягкие комочки. Обнаружив этот интересный процесс, фермеры сливали оставшуюся жидкость - позже названную сывороткой - и как оказалось, что желтоватые шарики можно есть в свежем виде в либо намазывая на что то. Эти комки, или сгусток, были составляющими кирпичиками для сыра, который в конечном итоге будет спрессован, отжат, выдержан и превратится в разнообразие молочных деликатесов. Открытие сыра дало неолитическим людям огромное преимущество в выживании. Молоко было богато необходимыми белками, жирами и минералами. Оно также содержало большое количество лактозы - сахар, который трудно переваривать как для многих древних так и современных желудков. Сыр, однако, может обеспечить все преимущества молока с гораздо меньшим количеством лактозы. И так как он может быть заготовлен на длительное время, эти необходимые питательные вещества можно есть во время голодных времен и долгих зим. Керамические фрагменты найденные в Турции датируемые 7 тысячелетием до н.э. все еще содержат минимальные остатки сыра и масла, которое в них хранили. К концу бронзового века сыр был общепринятым товаром в морской торговле по всему восточному Средиземноморью. В густонаселенных городах-государствах Месопотамии, сыр стал основным продуктом кулинарной и религиозной жизни. Некоторые из самых ранних известных письменных записей включают административные записи сырных квот, списки разнообразных сыров для различных ритуалов и групп населения по Месопотамии. Записи из близлежащих цивилизаций в Турции также ссылаются на сычужный фермент. Этот продукт животного происхождения, вырабатываемый в желудках некоторых млекопитающих, может ускорить и контролировать сворачивание белка. В конце концов этот инструмент для сыроделия распространился по всему миру, открывая дорогу широкому ассортименту новых, более твердых сыров. И хотя некоторые консервативные пищевые культуры отвергли молочный деликатес, большинство приняло сыр и вскоре разнообразили его своими местными вкусами. Кочевые монголы использовали молоко яков для приготовления твердых засушенных кусочков Бяслага. Египтяне наслаждались творогом из козьего молока, отцеживая сыворотку на тростниковых ковриках. В Южной Азии молоко сворачивали различными пищевыми кислотами, например, лимонным соком, уксусом или йогуртом, а затем отвешивали для высыхания получая головки панира. Этот легкий мягкий сыр можно добавлять в карри и соусы, или просто обжаривать как быстрое вегетарианское блюдо. Греки готовили блоки соленого рассольного сыра фета, наряду с более твердым сортом, похожим на сегодняшний Романо Пекорино. Этот твердый сыр готовили в Сицилии и использовали в блюдах по всему Средиземноморью. Во время Римского правления «сухой сыр» или «caseus aridus» стал обязательным рационом для почти 500 000 солдат, охраняющих обширные границы Римской империи. А когда рухнула Западная Римская империя, производство сыра продолжало развиваться в усадьбах, которые усеивали средневековые европейские деревни. В сотнях бенедиктинских монастырей, разбросанных по всей Европе, средневековые монахи бесконечно экспериментировали с разными видами молока, способами сыроделия, и процессами созревания, которые привели ко многим популярным сортам сыра сегодня. Пармезан, рокфор, мюнстер и несколько швейцарских видов были все усовершенствованы этими священнослужителями сыроделия. В Альпах швейцарское производство сыра было особенно успешным - от чего и появилось множество сыров из коровьего молока. К концу 14 века Альпийский сыр из региона Грюйер в Швейцарии стал таким прибыльным что соседнее государство вторглось в нагорье Грюйер чтобы взять под контроль растущую торговлю сыром. Сыр оставался популярным во времена Ренессанса, и промышленная революция вывела производство из монастырей и механизировала его. Сегодня мир производит около 22 миллиардов килограммов сыра в год, который отправляется и потребляется по всему миру. Но через 10000 лет после его изобретения местные фермы все еще идут по стопам своих неолитических предков, вручную готовя один из самых старых и любимых блюд всего человечества. #nosmallcreator Больше о нас / forestfarmua / forestfarmua https://www.forestfarm.com.ua Подкаст www.anchor.fm/cheesefarmerpodcast Виктор Чиркин Лесная Ферма