• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Что такое ферменты и как они работают? скачать в хорошем качестве

Что такое ферменты и как они работают? 7 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Что такое ферменты и как они работают?
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Что такое ферменты и как они работают? в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Что такое ферменты и как они работают? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Что такое ферменты и как они работают? в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Что такое ферменты и как они работают?

Ферменты — важнейшие белки, участвующие в биохимии живых организмов. Они ещё и очень крутые! Изображения субстратов ферментов адаптированы из OpenStax Biology. Спасибо, что заглянули! Это двухминутное занятие, и сегодня мы поговорим о ферментах. Сначала мы поговорим о том, что такое ферменты, а затем обсудим, как они работают. Фермент — это белок (в большинстве случаев), который действует как катализатор химических реакций в организмах. Таким образом, он ускоряет эти реакции и повышает вероятность их протекания без их использования. Это достигается за счёт снижения энергии активации. Энергия активации — это энергия, необходимая для начала химической реакции. Представьте себе энергию активации как стоимость проезда на аттракционе в парке развлечений. Допустим, прокат стоит 10 долларов, но с ферментом (какой-нибудь дисконтной картой) стоимость составляет всего 25 центов. Вы гораздо вероятнее прокатитесь, если цена составляет всего 25 центов. Аналогично, реакция гораздо вероятнее произойдёт при наличии фермента. Ферменты чувствительны к температуре и pH. Небольшие изменения температуры могут ускорить или замедлить реакцию, но значительные изменения могут денатурировать фермент, что приведет к потере им своей функции. Изменения pH также могут привести к потере ферментами своей функции. Названия ферментов обычно содержат суффикс -аза. Среди моих любимых — хеликаза, которая расщепляет цепи ДНК, АТФ-синтаза, которая помогает превращать АДФ в АТФ, и лактаза, которая расщепляет углевод лактозу. У людей с непереносимостью лактозы отсутствует фермент лактаза, и поэтому они не могут расщеплять лактозу и заболевают. Итак, мы немного рассказали о том, что такое ферменты. Теперь давайте поговорим о том, как они делают эти удивительные вещи! Химические реакции, в которых участвуют ферменты, требуют разрыва и/или образования связей. Давайте разделим этот процесс на 4 этапа. Шаг 1: субстрат (молекула или молекулы, участвующие в реакции) находится в области рядом с ферментом и контактирует с активным центром (областью фермента, где субстрат связывается и происходит реакция). Шаг 2: фермент меняет форму, образуя комплекс фермент/субстрат. Да, я знаю, название очень сложное. Шаг 3: Фермент творит чудеса, расщепляя молекулу и/или образуя новую. После завершения реакции остаётся комплекс фермент/продукт. На четвёртом, заключительном этапе фермент высвобождает продукты из своего активного центра и меняет форму, возвращаясь в исходное положение, готовясь к приёму следующего субстрата. Важно отметить, что ферменты очень специфичны. Например, лактаза расщепляет только лактозу, но не другие дисахариды, такие как мальтоза или сахароза. Надеюсь, вы узнали немного больше о ферментах. Если это видео было вам полезно, поставьте ему лайк. Если у вас есть дополнительные вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях ниже. Имейте в виду, что я отвечаю практически на все свои комментарии. И наконец, не забудьте посмотреть мои другие видео. Увидимся позже, любители.

Comments

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5