У нас вы можете посмотреть бесплатно Пищеварительная система | Резюме или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
На сайте http://www.sciencewithsusanna.com представлены схемы, заметки и практические вопросы. Ссылка на обзор Quizlet: https://quizlet.com/_6hrm1f Основные органы пищеварительной системы включают ротовую полость, пищевод, желудок, тонкую и толстую кишку. Во рту пища размягчается, превращаясь в пищевой комок, который перистальтикой продвигается по пищеводу в желудок. Три слоя мышц перемешивают пищу в однородную смесь, называемую химусом. Париетальные клетки вырабатывают соляную кислоту (HCl), которая активирует фермент пепсин и запускает переваривание белков. Тонкая кишка очень длинная и имеет множество складок, называемых ворсинками, которые увеличивают площадь поверхности, повышая эффективность пищеварения и усвоение питательных веществ. Тонкая кишка состоит из трёх частей: двенадцатиперстной, тощей и подвздошной. Двенадцатиперстная кишка получает пищеварительные ферменты из поджелудочной железы и желчь из желчного пузыря. Большая часть химических процессов пищеварения, а также значительная часть всасывания, происходит в двенадцатиперстной кишке. Тощая и подвздошная кишки обеспечивают полное всасывание питательных веществ. Толстая кишка реабсорбирует воду из формирующегося кала и является домом для тысяч видов микробов (которые способствуют нашему здоровью различными способами). Аппендикс – это иммунный орган, который служит резервуаром бактерий для восстановления популяции толстой кишки после диарейных заболеваний (и, вероятно, выполняет и другие функции). Толстая кишка также включает восходящую, поперечную, нисходящую и сигмовидную части ободочной кишки и заканчивается прямой кишкой. Вспомогательные органы включают слюнные железы (околоушную, подъязычную и подчелюстную), печень (вырабатывает желчь, запасает глюкозу в виде гликогена, а также выполняет около 200 других функций!), желчный пузырь (хранит и концентрирует желчь) и поджелудочную железу (вырабатывает пищеварительные ферменты, такие как амилаза, протеазы и липазы). Стенка кишечника состоит из четырёх слоёв: слизистой оболочки, подслизистой основы, гладкой мускулатуры и брюшины. Сахара и аминокислоты поступают через воротную вену печени и перерабатываются в печени. Жиры напрямую попадают в лимфатические сосуды, сбрасываются в нижнюю полую вену и поступают непосредственно в сердце, которое использует жир в качестве источника энергии практически исключительно.