• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа. скачать в хорошем качестве

Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа. 7 years ago

出刃

デーバ

ナイフ

鮮鋭化

ナイフシャープニング

鋭く

ナイフシャープナー

キッチン

キッチンナイフ

包丁

Деба

нож

японский

японский нож

кухонный

изготовление

камни

бруски

заточка

затачивать

острить

заострить

бритва

острый

режет

ножны

чехол

ручка

дерево

режущая кромка

小刀

刃先

knife

sharpening

polishing

Japanese

Japanese knife

Deba

хасаки

тоги

хасаки тоги

hasaki

togi

hasaki togi

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа.

If you please! Use the translator /してください。 通訳を使用してください。. https://translate.google.com Описание/description/説明 : Деба - классический профессиональный кухонный японский нож. В период Эдо (1603-1867) был создан первый нож Деба (в переводе - режущая кромка), а за ним появилось множество ножей других форм и предназначений. Сталь W12Cr4V5Co5. Углерода 1.4 - 1.6%, вольфрам 11-13, ванадий 4-5, молибден 1, кобальта 4-5. Хрома 4-5. В данном видео представлен синтез трех геометрий спусков. Данная геометрия клинка в информационных справочниках и на ресурсах не найдена 8.37. Учитывалось, чтобы нож мог выполнять точную нарезку как с "односторонней"(Ura-Suki) заточкой, и в тоже время, чтобы рез сильно не вело справа влево. В данном топике любезно предоставили ознакомиться с тестом: https://howsie.jp/kitchen/20565 В видео: После одевания рукоятки клинок по своим спускам доводиться до точных форм. Клинок находился в земле насыщенной соляно-кислотной жидкостью. Ножны и ручка обработаны натуральным маслом холодного отжима. Кромка и кончик были протестированы на ударную вязкость. Явно кромка не ломкая и держит нагрузки. Перекала не замечено. Но всё же данный нож и твердость стали предназначены для резов а не рубящих действий как нож Накири. Так-же показаны наглядные сравнения резов и удобство работы с тремя ножами разной геометрии спусков. В пример брались самые основные продукты, на которых нож может "споткнуться". Это эффект прилипания продуктов к правой стороне ножа. Эффект заклинивания ножа в продукте. Эффект срыва и увода ножа вправо, при очень тонкой нарезке. В данном видео представлено несколько продуктов, хотя Деба тестировалась на всем. Все три ножа затачивались на одинаковых камнях. Но безусловно, AUS-8 не способна держать такую заточку как Деба. А немецкий нож не может держать такую остроту как AUS-8. Но суть теста, это сравнение не остроты, а углов спусков, геометрии и толщины на качество проникновения ножа через продукты. Помидоры и газета взяты для сравнения специально, чтобы уровнять режущие показатели. Рез самого воздушного хлеба наглядно демонстрирует факт того, что если нож нормально заточен, то не нужны никакие серейторные и разные зубчатые режущие кромки - аля пилы. Их пиарят те, у кого дома ножи с момента покупки ни разу не затачивались. А хозяева сих ножей лучше сериал посмотрят, чем свой же инструмент заточат на камне 120/240, который на рынке стоит копейки. Данная Деба показывает себя с профессиональной стороны при работе. Другие ножи тестируемые сразу приобрели статус любительско-полупрофессиональных. Лишь Деба получилось нарезать картошку очень тонко для чипсов. Деба в работе не утомляет совсем, в отличии от других представленных на сравнении. Деба по сути не имеет явных эффектов прилипания и зажимания за счет постоянной разницы своих толщин и правой стороной отталкивает от себя продукты а не прижимает к себе. Так-же сползание/увод вправо при резе тонких пластиков исключен. У данной Деба в отличии от классической односторонней Деба при резе толстых кусочков увод справа-налево хоть и присутствует, но не такой явный и крутой. И есть легкий лунообразный эффект среза. Что впрочем на удобство не сказывается. Вес ножа достаточно увесистый - 290 грамм, а центр тяжести смещен в сторону лезвия за счет легкой классической деревянной рукоятки. И это очень удобно при работе, и при резах тратиться намного меньше усилий. За счет своей толщины намного удобней ложить руку на обух и продавливать мелкие косточки рыбы, хрящи. Изначально Деба предназначена для разделки рыбы. Впоследствии, Деба стала применяться и при разделки мяса. Но так-же Деба прекрасно может работать и с любой другой нарезкой, что и практикуют часто даже в Японии. Данным ножом удобно делать практически все. Но некоторые шинковки удобней делать Сантоку. И специфика работы ножом Деба немного отличается от работы с Сантоку. Рукоятка сделана в точности по классике. Её длина и толщина сделана под свою руку. Пустоты внутри заполнены клеем, как и у японских ножей, у которых на рукоятки применяют ценные породы дерева, которые уже являются постоянными а не расходными сменными элементами. Удобство деревянной рукояти в работе по всем показателям превосходит иные другие (карбон, пластиковые, металлические). Ручка всегда теплая. Никогда не скользит, даже если брать жирными руками и в масле. За счет пропитки маслом не боится воды, и в тоже время в ней нет никакой химии как в олифе. Но масло не может быстро сохнуть как олифа из-за отсутствия добавки сиккатива. Но тут этого и не требуется. Хоть натуральное масло сохнет не так быстро, но имеет приятный запах и полностью безопасно к продуктам. После нескольких моек рукоять перестает давать блеск на руку. В тоже время данная рукоять требует к себе особого внимания как и весь нож в целом.

Comments
  • Perfect Japanese knife restoration. /Old Rusty Deba Knife / 3 years ago
    Perfect Japanese knife restoration. /Old Rusty Deba Knife /
    Опубликовано: 3 years ago
    197199
  • Полный гайд по ручной заточке ножей! 4 days ago
    Полный гайд по ручной заточке ножей!
    Опубликовано: 4 days ago
    10859
  • The process of making knife. Japanese best handmade knife master 2 years ago
    The process of making knife. Japanese best handmade knife master
    Опубликовано: 2 years ago
    28990
  • Мы посетили ВСЕ СТЕНДЫ выставки Клинок на Неве! 22 hours ago
    Мы посетили ВСЕ СТЕНДЫ выставки Клинок на Неве!
    Опубликовано: 22 hours ago
    4014
  • Атака Израиля на Иран | Israel Hits Iran | What's Going On (English subtitles) 11 hours ago
    Атака Израиля на Иран | Israel Hits Iran | What's Going On (English subtitles)
    Опубликовано: 11 hours ago
    415012
  • Абразивы для заточки с кратким пояснением что и для чего. 2 years ago
    Абразивы для заточки с кратким пояснением что и для чего.
    Опубликовано: 2 years ago
    70752
  • Как выбрать настоящий японский нож? Разновидность, предназначение и стоимость | Йоши Фудзивара 3 years ago
    Как выбрать настоящий японский нож? Разновидность, предназначение и стоимость | Йоши Фудзивара
    Опубликовано: 3 years ago
    203979
  • Как сшить ножны для ножа. ПОДРОБНО с комментариями! 2 years ago
    Как сшить ножны для ножа. ПОДРОБНО с комментариями!
    Опубликовано: 2 years ago
    202743
  • Полипропиленовый мастер-класс от ТОП сантехника 3 years ago
    Полипропиленовый мастер-класс от ТОП сантехника
    Опубликовано: 3 years ago
    4583059
  • Древний Рим за 20 минут 8 years ago
    Древний Рим за 20 минут
    Опубликовано: 8 years ago
    18802616

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5