У нас вы можете посмотреть бесплатно Мария Пази: зачем нужен смех (Kuji Podcast 192) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Вкусные шоколад и конфеты без сахара от Кондитерской фабрики «Победа». По промокоду STEVIA – скидка 40% на покупки онлайн: https://clck.ru/3MTcQ9. Промокод действует до 31.08.2025 Тимур Каргинов и Андрей Коняев говорят о популяризации науки, нейробиологии и природе вкуса с биологом и лучшим научным журналистом Европы (2020) Марией Пази. Тут наш телеграм канал: https://t.me/KujiKuji По вопросам сотрудничества и рекламы: [email protected] Слушать в аудио на всех аудиоплатформах и iTunes https://apple.co/391ZPP6 0:00 Интро. Почему уверенность звучит убедительнее правды 1:09 Кто в гостях? Биолог и научный журналист Мария Пази 2:00 Первый вопрос: вредна ли популяризация науки? 3:34 «Я читал в одном исследовании…» — аргумент современного невежества? 5:38 История Андрея про издержки научной популяризации 8:12 «Какой ты генетик?» Интересный факт из выпуска с Константином Севериновым 8:58 Что такое метаанализ и как он влияет на приём орехов по утрам 10:32 Теория принятия решений, перегрузка информацией и стресс 13:31 Нутрициология как миф: от институтов к инфоцыганам 17:03 (Не)много шоколада и чай — это «Победа». Реклама 19:44 Трюки нутрициологов из социальных сетей 21:44 Швейцарский стартап генераторов случайных чисел и квантовая косметика 25:12 Зачем всё-таки популяризировать науку? Мнение Марии Пази 28:22 Общество с ограниченной ответственностью и фейковое интервью Григория Перельмана 33:21 Приём против спекуляции в научных текстах 34:28 Ещё одна проблема в отношении людей к науке 36:19 Хочет ли современный человек тратить время на сомнения? 40:21 Что такое нарративы, как их создавать и зачем это делают современные медиа 46:56 Смех и слёзы — любимые тексты Марии Пази 48:32 Начнём со смеха: немного о теориях юмора 51:52 У каких первых животных обнаружили смех? 54:36 Почему люди — единственные, кто смеётся неискренне 55:48 Щекотка, комедия наблюдения, техническое воспроизведение смеха и… анекдот от Марии 1:00:12 Слёзы — базальные, рефлекторные, эмоциональные 1:02:29 Почему слёзы изучают меньше, чем смех 1:06:25 Только ли люди плачут? (Спойлер: да) 1:07:35 Слёзы и перезагрузка, мозг и сердце 1:09:20 Так зачем же мы плачем? Несколько научных версий 1:16:38 Зависимость возраста и причины слёз 1:18:24 Сбой в системе: смех сквозь слёзы 1:19:27 В чём больше волшебства — в смехе или в слезах? Мнение Тимура 1:21:53 Вкус. Кому и почему вкуснее? 1:25:18 Умами — пятый основной вкус 1:28:55 Исследовано ли питание человека? А как всё устроено со вкусом у животных? 1:32:22 Инфотейнмент и обаяние науки 1:33:39 Когда, наконец, исследуют мозг полностью? 1:35:50 Финал… и немного про N+1 и аналоговые носители 1:38:56 Точно финал