У нас вы можете посмотреть бесплатно Луи Пастер-Брожение, Аэрация Сусла, Капельный метод. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Луи Пастер, фактически отец современной микробиологии показал, что процессы брожения - это результат деятельности микроорганизмов. Он так же сформулировал свой тезис: "Брожение - жизнь без кислорода". Его имя широко известно благодаря созданной им и, названной позже в его честь, технологии "Пастеризации." Хотя у многих пивоваров бытует мнение о том, что "Микробиология - это не есть пивоварение", это не так. Наша индустрия многим обязана открытиям Пастера и его коллег в области микробиологии. В этом ролике будет собранно очень много полезной и интересной информации для тех, кто интересуется более глубокими знаниями в пивоварении и хочет так же заниматься разведением чистых культур дрожжей. 00:00 Вступление 01:38 Луи Пастер 02:56 Контаминанты 03:23 Доказательства биологической природы брожения 04:49 Спиртовое брожение 05:37 Уксуснокислое брожение 06:06 Брожение как процесс 07:05 Молочное брожение 07:45 Облигатные анаэробы 08:45 Эффект Пастера 09:04 Аэрация Сусла: Дыхание- Брожение 12:47 Окисление спирта 13:19 Виноделие 15:58 Полемика Пастера (Пастеризация) 17:08 Пивоварение и открытия 19:40 Капельный способ Линднера (Чистка дрожжей)